業界初、災害・危機管理通報サービス「災危通報」を表示するセー...

業界初、災害・危機管理通報サービス「災危通報」を表示する セーフティレーダー製品3種をセルスター工業が新発売!

自動車関連エレクトロニクス製品の開発・製造・販売を主業務とするセルスター工業株式会社(本社:神奈川県大和市、代表取締役社長:勝永 直隆)は、災害・危機管理通報サービス「災危通報」を表示するセーフティレーダー「AR-W55GA」「AR-W65GM」「AR-45GA」を新発売いたします。

■「AR-W55GA」「AR-W65GM」「AR-45GA」について

「AR-W55GA」「AR-W65GM」「AR-45GA」は、準天頂衛星「みちびき」の「サブメーター級測位補強情報受信」に対応し測位精度が向上した新型GPS搭載のセーフティレーダーです。

製品は設計から基板実装、組み立てまで、すべて国内の自社工場で生産し、品質向上を図っています。さらに、修理までを自社で対応する体制を構築。ドライバーの「安心」「安全」をサポートする製品です。

災危警報

AR-W55GA

AR-W65GM

AR-45GA

セルスターは自社「三重工場」一貫生産で、すべてのドライバーに「安心」と「安全」をお届けします。

■準天頂衛星「みちびき」とは

準天頂軌道の衛星が主体となって構成されている日本の衛星測位システムのことで、衛星からの電波によって位置情報を計算するシステムです。米国のGPSがよく知られており、「みちびき」を日本版GPSと呼ぶことがあります。

準天頂衛星「みちびき」

安定した位置情報を得るために、準天頂衛星「みちびき」はGPSと一体で利用できるため、安定した高精度測位を行うことを可能とすることが出来ます。

■新商品「AR-W55GA」「AR-W65GM」「AR-45GA」の主な特長

●<業界初※>災害・危機管理通報サービス『災危通報』を表示

政府機関の防災・危機管理から、地震、津波などの災害情報、テロなどの危機管理情報、避難勧告等の発令状況について、準天頂衛星「みちびき」から送信するサービス。

※自社調べ

●準天頂衛星「みちびき」の「サブメーター級測位補強サービス」に対応

衛星受信数4種76基で測位精度がアップするため、測位が不安定なエリア(高層ビル群や山間部など)も精度が従来より向上します。

●固定式のレーザー式新型取締機を警告

※GPSポイントでの警告となります。

●PCやスマホ、ASSURA+Linkで本体の設定が可能(「AR-W55GA」「AR-W65GM」)

スマートフォンアプリ「MyCellstar+Sync」でmicroSDカードに各種データをダウンロードし更新することができます。また、PCからも利用可能です。すべて無料で利用できます。

本体の設定もPCやスマートフォンASSURA+Linkで変更できます。

※microSDカードによる更新はAndroidのみ

※国内自社工場、自社生産による日本製で「安心の3年保証」。

製品開発、設計、生産から品質管理まで、セルスターだからできる、技術に裏打ちされた確かな品質、すべて国内の自社工場で行なっています。

■製品概要

品名        :セーフティレーダー「AR-W55GA」「AR-W65GM」「AR-45GA」

希望小売価格    :オープン

販売方法/販売店情報:カー用品店、契約代理店、ネット販売、等

発売日       :2019年3月発売

▽「AR-W55GA」詳細 ※ページ公開(3月18日)

▽「AR-W65GM」詳細 ※ページ公開(3月18日)

▽「AR-45GA」詳細

【セルスター工業株式会社について】

所在地: 〒242-0002 神奈川県大和市つきみ野7-17-32

創業 : 1978年(昭和53)創業

TEL  : 046-273-1100(代)

FAX  : 046-273-1106

URL  : https://www.cellstar.co.jp

※本ニュースリリースに記載された内容は掲載現在のものです。その後変更される場合があります。

カテゴリ:
ジャンル: