エイブル・スタッフ、フォークリフト研修会のご案内 『KY(危...

エイブル・スタッフ、フォークリフト研修会のご案内  『KY(危険予知)』を鍛え、より安全な運転を身に着ける

本研修は、総合人材サービス、株式会社エイブル・スタッフ(派13-313867、所在地:東京都中央区、代表取締役社長:杉本 秀哉、以下 エイブル・スタッフ)が行っている「有資格者向けのフォークリフト研修センター」をご紹介します。

リフトはリーチもカウンターもアリ

■『KY』とフォークリフトの関係

“『KY』=空気読めない”のイメージが強くなっていますが、『危険(K)予知(Y)』の略です。危険予知とは、作業現場で起こりうる労働災害を未然に防ぐために必要なことです。フォークリフトは、見た目が小さく安全な乗り物だと油断してしまいがちですが、トラックを持ち上げられるほどにパワフルで危険な乗り物です。作業現場で、運搬中の荷物が荷崩れし他の作業員に怪我をさせてしまっては大変です。その様なことがないように、『KY』を学び鍛える必要があります。危険な乗り物だということを理解するからこそ、より安全な運転を身につけることができます。

■研修内容

教科書では学べない“実務経験者だからこそ、伝えられる”あんな時やこんな時の操作方法をお伝えします。座学・実技実習どちらも実務経験豊富な講師が担当いたします。特に実技実習では、一人ひとりの運転の癖を判断し、その人のための操作方法の指導をいたします。どんなに“ベテラン”でも癖はあります。

乗り慣れているからこそ、その「慣れ」が事故のもと!

“癖”を見抜いてその人のための指導を行います。

会場  : エイブル・スタッフ 加西フォークリフト研修センター

所在地 : 兵庫県加西市北条町古坂1214

(※駐車場有り/交通費補助あり)

地図  : https://goo.gl/maps/Tu2usT5ebH52

研修時間: 平日 月曜~金曜のうち3日 曜日・時間帯 応相談

(祝日等の関係で変更の可能性あり)

1日6時間(休憩1時間)を3日間 合計18時間

定員  : 1回の研修会につき5人まで

持ち物 : 運転技能講習修了資格書・動きやすい服装・筆記用具

費用  : エイブル・スタッフで勤務(予定を含む)の方は講習費、

宿泊費、交通費(公共交通機関利用時)無料!但し、自走の場合規定に準ずる

※その他の方は講習費50,000円+宿泊費・交通費をご用意ください。

外部研修としてもご利用ください。

講師  : 当社講師

その他 : 昼食付、事務所内冷暖房完備

紹介URL : https://www.able-staff.co.jp/blank-11

■受講者の声

・10年以上フォークリフトに乗って仕事をしてきました。運転には自信がありましたが、そんな私の癖を見抜き教えてもらえることで、より安全に作業ができる自信につながりました。(40代男性)

・免許は持っていましたが、現場で仕事として運転したことがなくとても不安でした。でも、実技実習で丁寧に指導してもらえこれなら大丈夫!と自信がもてて早く仕事がしたいと思える様になりました。(30代男性)

■50,000円の研修を無料で受講するには

・現在お仕事をお探し中でエイブル・スタッフでの勤務を予定されている方・エイブル・スタッフで勤務されている方上記の方は無料で研修を受講できます。(宿泊費・交通費も無料!※自走の場合規定に準ずる)現在、エイブル・スタッフで募集している求人はJOBDO - ジョブドー( https://www.job-do.com )で検索できます。

■株式会社エイブル・スタッフについて

エイブル・スタッフは1991年の創立以来、物流や製造をメインとした総合人材サービスです。「楽しくなければ仕事ではない」というスローガンを掲げ、働くスタッフに対しても「働」から真ん中の「重」をなくし「仂く」と教え、一人ひとりが豊かな発想を仕事に活かせる様に心がけております。日本の全産業に貢献していくことが私たちエイブル・スタッフの社会的責任であると考え、お客様とスタッフを繋ぐ支援をいたします。

所在地: 東京都中央区銀座8-17-5 aios銀座 404号室

設立 : 1991年2月

代表者: 代表取締役社長 杉本 秀哉

資本金: 1,200万円

URL  : http://www.able-staff.co.jp

■JOBDO - ジョブドー について

エイブル・スタッフの求人情報を「サーチ&リーチ」をコンセプトに“検索”と“希望するお仕事への到達”におけるユーザビリティが高い設計の求人サイトです。

「JOBDO - ジョブドー」というサイトタイトルは

・JobをDo

・お仕事への道(Job道)

・Jobどう?

・Jobのなる果実、Jobぶどう、の4つの掛詞です。お仕事を探すユーザーと、人材を求める企業様の架け橋となる人材派遣会社としての強い思いが、サイトタイトルになりました。

プレスリリース動画