ポケラボ、期間限定特別コラボ企画「読売巨人軍×やきゅとも!」スタート!! 大人気プロ野球球団「読売巨人軍」がモバゲーアプリ「やきゅとも!」に参戦! - 2010年11月22日(月)~12月6日(月) - ( http://event.pokelab.jp/giants/ ※携帯のみ)

株式会社ポケラボ(本社:東京都千代田区、以下 ポケラボ)は、株式会社読売巨人軍(本社:東京都千代田区、以下 読売巨人軍)との特別コラボ企画「読売巨人軍×やきゅとも!」( http://event.pokelab.jp/giants/ )を開催します。2010年11月22日(月)~12月6日(月)までの期間限定で、読売巨人軍がモバゲーアプリの野球育成ゲーム「やきゅとも!」に参戦します。
「読売巨人軍×やきゅとも!」は、株式会社ディー・エヌ・エー(本社:東京都渋谷区)が運営するケータイ総合ポータルサイト「モバゲータウン」内の「モバゲーオープンプラットフォーム」にてお楽しみいただけます。

■「読売巨人軍×やきゅとも!」イベント概要
モバゲーアプリ「やきゅとも!」に、読売巨人軍の原監督、阿部選手、内海選手、松本選手、坂本選手とジャビットファミリーたちが期間限定で参戦!原監督との「根性ノック」で練習し、読売巨人軍との対戦に勝利すると、「やきゅとも!Gポイント」が貯まり、これを使って自分のチームに読売巨人軍の選手たちを入団させることができます。また、イベント期間限定の読売巨人軍仕様の「装備ガチャ」によって、監督や選手の用具を取得でき、チームの戦力をアップすることが可能です!皆さんのチームと読売巨人軍が戦うチャンス、読売巨人軍選手が皆さんのチームに入団するチャンスです!

実施期間: 2010年11月22日(月)~12月6日(月)
URL   : http://event.pokelab.jp/giants/ (携帯のみ)
利用方法: モバゲータウンへの無料会員登録後、利用可能
利用料 : 基本プレイ無料、アイテム課金制

■モバゲーアプリ「やきゅとも!」概要
「やきゅとも!」とは、モバゲーにて180万人超が遊ぶ大人気の野球チーム育成ゲームです。プレイヤーは監督になり、選手達を鍛え、草野球から社会人、プロ野球、世界No.1を目指します!1,000人を超える選手データからお好みの選手を育て自分だけの最強のチームを作りあげることが可能です。自分のペースで進められるので、朝起きた時や通学・通勤時間にもお楽しみいただけます。

■株式会社ポケラボについて
ポケラボはモバゲー、mixiや自社サイトでソーシャルアプリケーションを開発しております。主なタイトルは、「サムライ戦記」(モバゲーアプリ)、「やきゅとも!」(モバゲーアプリ)、「熱血硬派 拳塾」(mixiアプリ)など、今まで作り出したソーシャルゲームはいずれもリリース2週間で50万インストールを超え、今も会員数を増やし続けています。
ポケラボは携帯電話等の身近なデバイスを通じ、生活の中に自然とサービスが融合していけるような機能やアイデアを次々と開発することで、新しい時代の新しい文化を創造していきます。

社名   : 株式会社ポケラボ
本社所在地: 〒101-0032 東京都千代田区岩本町3-11-6 PMO秋葉原3F
代表者  : 代表取締役 後藤 貴史
URL    : http://www.pokelab.co.jp/