「mozoワンダーシティ」10TH ANNIVERSARYを開催

日本リテールファンド投資法人およびイオンモール株式会社は「mozoワンダーシティ」(以下、「当施設」)の10TH ANNIVERSARYを開催いたします。当施設は、2009年4月の開業以降、名古屋市内はもちろんのこと、愛知県市部や岐阜県からもご来店いただく商業施設として、2019年1月末までの間に、延べ1億7,800万人にご来店いただきました。

10TH ANNIVERSARY記念ロゴ

この度2019年4月21日(日)をもって当施設は10周年を迎えます。

4月13日(土)から5月6日(月祝)まで「10TH ANNIVERSARY」として10年間のご愛顧に感謝して様々なイベントをご用意致します。4月20日(土)21日(日)には、初の日本将棋連盟とタイアップしたスペシャルイベントを開催いたします。東海地方出身のプロ棋士10名が参加する公開対局や子ども将棋大会、将棋ストラップ作りのワークショップなどを実施いたします。

10TH ANNIVERSARY期間中はmozoカード会員さま向けのご優待セールを実施、各店舗にて様々な限定商品やノベルティをご用意いたします。館内には10周年記念のフォトスポットを設置し、GWの最終4日間にもあたる5月3日(金祝)~6日(月祝)には豪華景品が当たる抽選会を開催いたします。その他皆さまに楽しんでお買い物いただけるイベントを盛り沢山でご準備して期間中のご来店をお待ちしております。

また10TH ANNIVERSARYに先立ち、お客さまのさらなる利便性の向上を目的として、3月中旬に新たなファッション3店舗がオープンいたします。

この春からも、mozoワンダーシティでしか会えないワンダーな体験をお届けし、ますます皆さまに愛され親しまれるオンリーワンモールを目指します。どうぞご期待ください。

■3店舗が3月中旬新規出店決定

【FASHION】

ZARA <3月10日オープン> https://www.zara.com/jp/

メンズがリニューアルオープン。

いち早くトレンドを取り入れた最新コレクションが毎週2回入荷します。

B:MING LIFE STORE by BEAMS <3月15日オープン> https://www.beams.co.jp/

メンズ、ウィメンズのオリジナルアイテムをはじめ、生活雑貨、キッズウエアなど、様々なライフスタイルに寄り添うアイテムを展開します。

CHARLES & KEITH <3月15日オープン> https://charleskeith.jp/

世界35ケ国で550店舗以上を展開する、レディース シューズ、バッグ、アクセサリーのグローバルトレンドブランド。日本では、2018年10月の名古屋栄店を皮切りにお台場、そして渋谷スペイン坂店をオープン。

■10TH ANNIVERSARY

2019年4月13日(土)~5月6日(月祝)

4月21日(日)で10周年を迎えるmozoワンダーシティ。

4月13日(土)から10TH ANNIVERSARYとして様々な企画を計画しております。

【10TH ANNIVERSARY限定商品・ノベルティ企画】

10TH ANNIVERSARYを記念して各店舗からはオリジナルの限定商品をご用意いたします。その他、ノベルティ企画やプレゼント企画など、豪華な内容で各店での10TH ANNIVERSARY特別企画をご用意しています。詳しくは4月12日からの折込チラシまたはホームページをご確認ください。

【10TH ANNIVERSARY 優待セール・抽選会】※mozoカード会員・ライン会員限定

期間中のご利用金額15,000円以上のレシートをご提示で抽選にご参加いただけます。抽選で豪華景品(高級炊飯器・某有名テーマパークペアチケット・高級お肉セットなど)が当たります。抽選会実施は5月3日(金祝)〜6日(月祝)。

【10TH ANNIVERSARYフォトスポット】4月13日(土)より館内設置

事前に撮影させていただいたお客さまやmozoスタッフ写真を使ったモザイクアートで10周年ロゴマークとチョークアートを合わせたフォトスポットが館内に登場します。お客さまの笑顔で作ったモニュメントも展示予定。

【mozoファミピク!】4月12日(金)13日(土)開催

お子さまのいらっしゃるご家族がおしゃれにピクニックできる!そんな情報やワークショップを2日間実施いたします。是非この機会にご参加いただき、GWお出かけの参考にしてください。

・地域のお出かけ情報マップが登場!

・誰でもできる!おしゃピク講座

・おしゃれキャンプ(おしゃピク)のワークショップ

・子どもたちの今を可愛く撮ろう!カメラ講座

・おしゃれなボタニカルオイルランプ作り

・チョークアート

・おしゃピクのお供に最適なパン屋さん大集合

■10TH ANNIVERSARYイベント

「日本将棋連盟×mozo」将棋フェスティバル

mozo初となる日本将棋連盟とのタイアップイベントを開催。様々な魅力あるコンテンツで4月20日(土)と開業日でもある4月21日(日)の2日間に実施いたします。

【10周年記念に合わせて10名のプロ棋士が来場!】

10周年にちなんで、2日間で総勢10名の東海プロ棋士たちが登場します。席上対局や目隠し将棋、棋士たちのグッズが当たる抽選会など、プロ棋士とお客さまが触れ合えるステージイベントを実施いたします。

糸谷哲郎(八段) 杉本昌隆(八段) 室田伊緒(女流二段)

大石直嗣(七段) 中山則男(六段) 宮本広志(五段)

都成竜馬(五段) 竹内貴浩(四段)  中澤沙耶(女流初段) 脇田菜々子(女流一級)

プロ棋士たちの凄さを間近で体験しよう!

・公開対局(1Fイーストコート 特設ステージ)20日(土)21日(日)

(1)13:00~14:00 女流対決   棋士調整中

(2)16:00~17:00 目隠し将棋  棋士調整中

・指導対局(1Fイーストコート 特設ステージ前客席スペース転換)20日(土)21日(日)

(1)10:30~12:30 指導対局   棋士調整中

(2)14:15~15:45 指導対局   棋士調整中

【キッズ棋士たち集まれ!こども将棋大会】

昨今は将棋教室に通うお子さまも多く、学習塾でも将棋が取り入れられるほど注目度の高いコンテンツです。

お子様の将棋のレベルアップは勿論、お客さま同士が触れ合うことのできるイベントとして、小学生対象のこども向け将棋大会を当日会場にて参加者を募集して実施いたします。(先着制・参加無料)

・こども将棋大会(1Fウエストコート)20日(土)21日(日)

(1)11:00~13:00(受付10:00~定員になり次第)144名

(2)14:00~16:00(受付13:00~定員になり次第)144名

クラス(1)(未就学児・小学1年生・2年生)

クラス(2)(小学3年生・4年生)

クラス(3)(小学5年生・6年生)

【初心者講座】(4Fウエストコート上スペース)

将棋のルールから駒の説明などを教わることができ、将棋初心者の方や親子でご参加など幅広いお客様に楽しんで頂くことができます。

【将棋ストラップ作り】

3,000円のご利用レシートご提示で参加できるワークショップ。

空き席があれば随時参加可能です。

将棋の知識が無いお客さまでも気軽に参加することができ、将棋の駒に触れることができます。お友達同士やファミリーでの参加が可能です。

将棋ストラップづくり(1日200個×2日 計400個)

【将棋関連グッズ販売】(4Fイーストコート上スペース)

【神田さん変わり駒展示】(4Fイーストコート上スペース)

神田さんが所蔵する変わり駒は、材質別にして700種類、駒数にすると約4万7,000個にも及びます。どれも、31年の歳月をかけて神田さんがひとつひとつ手作りしてきた一品ものばかりです。

展示される将棋の駒は、サクラの木やココナッツなどの様々な材質が使われた“変わり駒”。中には、ハート型の駒や人形をかたどった駒や、黒ではなく、黄色や赤などの文字色をしたものもあり、見ているだけで楽しんで頂けます。

・神田和徳さん

愛知県一宮市在住。将棋アマチュア四段の実力者であり日本将棋連盟尾張一宮支部長。

【日本将棋連盟×mozoの10周年限定コラボ扇子のプレゼント・販売】

10周年限定コラボ扇子200個制作

(100個プレゼント用/100個販売)予定

下記は現在確認・調整中

・「日本将棋連盟×mozo10周年」プリント

・女流棋士の記念文字入り

・プレゼント用としては、当日女流棋士にて直筆サインを入れお渡し

■mozoワンダーシティ施設概要

2018年12月31日時点

所在地  : 〒452-0817 愛知県名古屋市西区二方町40番地

事業者  : 日本リテールファンド投資法人※

運営・管理: イオンモール株式会社、株式会社ザイマックスアルファ

敷地面積 : 約107,000m2

延床面積 : 約233,600m2

総賃貸面積: 約86,700m2

建物構造 : 鉄骨・鉄筋コンクリート・鉄骨鉄筋コンクリート造 地下1階地上6階

駐車台数 : 約5,000台

駐輪台数 : 約1,300台

開業日  : 2009年4月21日

休業日  : 年中無休

交通   : 名鉄・地下鉄上小田井駅徒歩約5分

店舗数  : 214店舗

営業時間 : ショップ・サービス:10:00~22:00

レストラン:11:00~23:00

イオンスタイルワンダーシティ:9:00~23:00

※一部営業時間が異なる店舗、売り場がございます。

電話   : 052-505-1888(施設代表)

HPアドレス: https://www.mozo-wondercity.com/

■mozoワンダーシティ事業者概要

事業者    :日本リテールファンド投資法人( http://www.jrf-reit.com )

保有資産   :保有資産は、mozoワンダーシティをはじめ日本全国に101物件、

約9,057億円(2018年12月末時点)。

主要施設   :GYRE、ならファミリー、なるぱーく、Gビル名古屋栄01 など

資産運用会社名:三菱商事・ユービーエス・リアルティ株式会社

( http://www.mc-ubs.com )

概要     :上記投資法人より運用業務を受託する資産運用会社。

日本有数の総合商社である三菱商事株式会社と

世界最大級の金融グループである

UBSアセットマネジメントA.G.が、2000年に合弁により設立。