『“貼る”UVブロック』誕生!7ミクロンの極薄フィルムが、肌...

『“貼る”UVブロック』誕生! 7ミクロンの極薄フィルムが、肌になじんで、紫外線を97%ブロック  FILMOR(フィルモア)2019年3月1日(金)一般発売

株式会社共和(本社:大阪市西成区、代表取締役社長:杉原 正博)は、UVブロックフィルムFILMOR(フィルモア)を2019年3月1日(金)よりECサイトを中心に一般発売いたします。

FILMOR

特設WEBサイト: http://filmor.jp/

【UVブロックは、「塗る」から「貼る」へ。】

FILMORは97%のUVブロック率(*1)を実現した、透明・極薄フィルム。極薄で肌によくなじんで目立たず、上からメイクもOKです。顔や体の気になる部分にサッと「貼る」だけで、メラニンの生成・色素沈着の原因となる紫外線をはじめ、髪や手の接触など、さまざまな刺激から肌を守ります。悪化させたくないシミやニキビ跡、レーザー治療の術後などのUVケアには、特に効果を発揮。貼っているあいだ効果はずっと続き、クリームのように効果が落ちる心配もありません。(*1 数値は自社調べ)

●薄さはわずか7ミクロン(卵の薄皮の10分の1)

貼っていることを忘れてしまうほどフィット感の高い透明膜がすぐに肌に馴染みます。肌の質感に似せた表面加工で、上からメイクもOK。

●フィルムで実現した、高い紫外線ブロック率(約97%)

日焼け止めクリームには成し得なかったこの高いUVブロック率は、肌に直接ブロック成分が触れないフィルム構造だからこそ。

●もともと医療用に開発された商品

医療現場の皮膚の保護材として開発・使用されているフィルム。今回の一般発売に際し、元々のロール状から丸型の「シール状」(シートから剥がしてそのまま貼れる)へと変更し、テスト販売を経て剥がしやすさや肌なじみをさらに改善しました。

●輪ゴムの老舗ブランドOband(オーバンド)の会社

輪ゴムの老舗が50年取り組んできた医療用フィルム分野。品質や機能だけでなく、扱いやすさや見た目のよさなど細部まで配慮しています。

名称       : FILMOR(フィルモア)

サイズ      : 直径M/1.5cm、L/2.3cm

材質       : フィルム・・・ポリウレタン、 粘着剤・・・アクリル系粘着剤

色        : 透明

価格       : M/24枚入り2,400円、56枚入り5,000円

L/18枚入り2,400円

発売日      : 2019年3月1日(金)

楽天FILMORショップ: https://www.rakuten.co.jp/filmor/

■会社概要

株式会社共和は、大正12年創業の化学品メーカー。輪ゴムOband(オーバンド)をはじめ、メディカル用品、粘着テープ、自転車タイヤ、チューブ、ゴム製品や電線など幅広い分野の製造ならびに販売を行っています。

商号 : 株式会社共和

代表者: 代表取締役社長 杉原 正博

所在地: 〒557-0051 大阪市西成区橘3-20-28

拠点 : 大阪本社、東京支店、札幌営業所、仙台営業所、名古屋営業所、熊本出張所