「東急リバブル」ホームページに『中古マンションライブラリー』...

「東急リバブル」ホームページに『中古マンションライブラリー』を開設

東急リバブル株式会社(代表取締役社長:袖山 靖雄、本社:東京都渋谷区)は、ホームページ( http://www.livable.co.jp )に『中古マンションライブラリー』を設置、公開いたしましたのでお知らせいたします。

東急リバブルの『中古マンションライブラリー』

【公開の背景】
首都圏の中古マンション市場は、数年前まで継続してまいりました新築マンションの大量供給を背景として、優良な中古物件ストックが増加しており、中古住宅取引の6割※はマンションの取引で構成されております。
※財団法人東日本不動産流通機構「首都圏不動産流通市場の動向2009」データより

こうした中、当社ではお客様のニーズにお応えすべく、中古マンションに関わる情報の充実に努めており、今般ホームページにおいて、既分譲マンションごとにご紹介ページを設けた『中古マンションライブラリー』を設置、公開いたしました。

当社といたしましては、より一層お客様にお役立ていただけますよう利便性を重視し、ホームページの充実に引き続き注力してまいります。

【『中古マンションライブラリー』の特徴】
(1)10,000棟以上の掲載数
掲載する中古マンションの棟数は1万棟を超え、不動産流通会社が提供する同様のサービスにおいては最大規模の中古マンションライブラリーとなっております。今回公開した首都圏に加え、今後は対象エリア拡大および、今後販売される新築マンションの掲載により掲載数を拡張していく予定です。

(2)情報を見やすく配置
物件のご購入・ご売却を検討中のお客様が必要としている、築年月、交通情報、総戸数などの情報を見やすく設置いたしました。当社ホームページにおいて、すでにご利用いただいております「地図検索」にも対応いたしております。

(3)便利なお知らせ機能
『中古マンションライブラリー』では、ご希望のマンションに販売中の物件があれば、物件の詳細をすぐに確認することができます。また、販売中の物件がない場合でも、「売り出されたらお知らせする」の登録が可能です。

社名   : 東急リバブル株式会社
代表   : 代表取締役社長 袖山 靖雄
本社所在地: 東京都渋谷区道玄坂1丁目9番5号
資本金  : 13億9,630万円