ヘルシースナッキングで賢く小腹解消!?「スーパー大麦配合 メ...

~1袋あたり食物繊維2.6g!穀物由来のザクザク食感で健康をサポート~

スーパー大麦「バーリーマックス」は、2016年、オーストラリアから日本に初上陸した注目のスーパーフードです。これまで、グラノーラや雑穀ごはんなど加工商品の発売やカフェでの採用を通じて、健康感度の高い生活者を中心に広がってきました。

商品画像

ファミリーマートでは、2017年8月に大手コンビニエンスストアでいち早くスーパー大麦をおむすびに取り入れております。毎日継続できることをコンセプトに開発したおむすびは、健康意識の高い女性だけでなく20代~50代の幅広い女性層および40代~50代の男性層からも確実に支持を伸ばしております。スーパー大麦入りおむすびの好調を受けて、2018年5月にスーパー大麦入りお弁当、2018年8月よりスーパー大麦入りお寿司を発売しております。

価格  :128円(税込)

発売日 :2019年2月19日(火)

販売箇所:全国のファミリーマート約16,700店

【スーパー大麦「バーリーマックス」について】

スーパー大麦「バーリーマックス」は、一般の大麦に比べて2倍の総食物繊維量、3種類の食物繊維(レジスタントスターチ、β-グルカン、フルクタン)を含む大麦として広く知られています。この3種類の食物繊維は、腸内での発酵速度の違いによって、腸の入り口から腸内細菌が多く棲む大腸の奥まで届くことが期待されています。

<スーパー大麦画像>