― ロボタイム社と独占販売契約を締結 ― DIYキット商品「...

― ロボタイム社と独占販売契約を締結 ―  DIYキット商品「つくるんです(R)」シリーズ、 テスト販売をへて2月12日より全国本格販売を開始

株式会社プラザクリエイト(本社:東京都中央区/代表取締役社長:大島 康広)は、広い世代に楽しんでいただけるDIYキット「つくるんです(R)」シリーズ商品を、2019年2月12日より開催のギフト・ショーに合わせて発売致しました。

ロゴ

「つくるんです(R)」は、お客様の手で完成させるミニチュアハウスやペーパークラフト、ウッドパズルなどのDIYキットや、少し手を加えて自分らしいカスタマイズ・アレンジのできるアイテムなど、作る「コト」を楽しんでいただく商品シリーズです。

「つくるんです(R)」の第一弾として、2018年秋よりロボタイム社(本社:中国蘇州/代表取締役社長:郭華根)の海外で人気のクラフトキット、ミニチュアハウス、3Dウッドパズルのコースターシリーズをテスト展開しご好評をいただいております。

当社は、日本語マニュアルやコールサポートなどサービスの充実を図り、ロボタイム社との日本国内独占契約により販売を開始致しました。

これらは東急ハンズ様、丸善ジュンク堂書店様、紀伊国屋書店様など多くの有名店舗にてお取扱いいただいており順次拡大中、また自社運営のパレットプラザ店舗(全国展開約450店舗)でもご購入いただけます。

「つくるんです(R)」は今後、ロボタイム社の新商品や、新たなクラフトキットの展開も予定しており、

来期「つくるんです(R)」シリーズの販売計画として5億円を目指しております。

■「つくるんです(R)」ギフト・ショー 出展

プラザクリエイト は2月12日より開催の「ギフト・ショー」にて、「つくるんです(R)」第一弾ロボタイム社のミニチュアハウス、3Dウッドパズルを出展いたします。

第87回 東京インターナショナル ギフト・ショー 春2019

2月12日(火)~15日(金) 10-18時(最終日は16時まで)

会場:東京ビッグサイト

プラザクリエイト 東3-T23-13

※ギフト・ショーは商談会となります。ご来場には招待状が必要です。

■ロボタイムについて

ロボタイム社は、2007年に設立。IOT・IPO・電子システムを開発、自社生産しています。革新的、想像力、知的、そしてインタラクティブな製品を提供しています。

「トータルパズルソリューション」を世界に供給し、ロボタイム製品を組み立てるすべての年齢層を楽しませています。世界初の3-Dアセンブリパズル技術を提供し、ロボットT-REXを始め、ロボタイムは現在400以上のDIY木製パズルアイテムを製造し、世界各国(米国、カナダ、ポーランド、メキシコ、イングランド、フランス、ドイツ、イタリア、スペイン、ブルガリア、日本、韓国などの国々)で販売されております。誰かを笑顔にすることができるあなたの人生にDIYの楽しみを構築いたします。

会社名  : 株式会社プラザクリエイト

本社所在地: 〒104-6027

東京都中央区晴海一丁目8番10号

晴海アイランド トリトンスクエア オフィスタワーX棟 27階