IPoE方式の固定IPv4/IPv6接続サービスを 月額2,895円(税込)で提供開始

株式会社ラット(本社:神奈川県川崎市高津区、代表取締役:渡辺 裕明、以下 当社)は、次世代インターネット接続環境であるIPoEを採用した固定IP接続サービスの提供を本格的に開始いたします。

「IPoE接続プラン」概念図

【IPv4固定IPが使えるIPoE接続】

当社の「IPoE接続プラン」は、従来の接続方式(PPPoE)とは異なり、次世代ネットワーク「IPv6」を活用したインターネット接続サービスです。PPPoEで生じていた混雑ポイントを回避することで安定した通信環境を実現し、回線本来の通信速度により近づける快適なインターネット接続を提供します。

また、当社のサービスは、「IPoE方式」によるIPv6インターネット接続とIPv6ネットワーク上で実現するIPv4インターネット接続のデュアルスタックで、IPv6インターネット接続利用でもIPv4固定IPアドレスが利用できます。

「IPoE接続プラン」は、2018年5月に当社の「PPPoE接続プラン」をご契約いただいているお客様を中心にサービス提供を開始いたしました。「IPoE接続プラン」をご利用いただいたお客様には、回線の通信品質や安定性、価格などにおいてご満足いただけております。

この度、より多くのお客様にご利用いただくためにサイトをリニューアルし、本格的に「IPoE接続プラン」の提供を開始いたしました。

「IPoE接続プラン」詳細: https://ipq.jp/plan/ipoe.html

【当社の「IPoE接続プラン」の特長】

・PPPoEに比べて回線が安定しており、最大1Gbpsの高速通信が期待できる

・IPv4固定IPアドレス(1/8/16/32/64個)とIPv6半固定IPアドレスが利用可能

・ポート開放に制限がないため、Webサーバ等の構築、VPNの構築、アクセス制限、企業内VPNサービス、ゲーム、カメラなど様々な用途に利用できる

・個人や中小企業でも導入しやすい月額2,895円(税込)~という低価格での提供

株式会社ラットは、今後も高品質かつ快適な通信サービスを安価で提供してまいります。

商号  : 株式会社ラット

代表者 : 代表取締役 渡辺 裕明

所在地 : 〒213-0001 神奈川県川崎市高津区溝口2-10-11

設立  : 1997年5月