松木安太郎さん、片岡安祐美さんがMC!日本初のアスリート支援...

松木安太郎さん、片岡安祐美さんがMC! 日本初のアスリート支援事業「Get Support Project」の魅力に迫る ドキュメンタリー番組が2月8日(金)に放映!

ウェブサイト企画・運営およびコンサルティングを行う株式会社プラスワンエージェント(所在地:香川県高松市、代表取締役社長:新開 強)が日本初のアスリート支援事業として展開する「Get Support Project(ゲットサポートプロジェクト)」の魅力に迫るドキュメンタリー番組『Get Support Project ~夢への挑戦・支える想い~』が、2019年2月8日にTOKYO MXにて放映されます。

番組風景

本プロジェクトに賛同していただいた元サッカー日本代表の松木安太郎さん、女性野球選手・監督として活躍する片岡安祐美さんの両名を番組MCに迎え、アスリートへのインタビューを交えつつ、マイナースポーツを取り巻く現状や「Get Support Project」の魅力に迫った番組となっております。

■『Get Support Project ~夢への挑戦・支える想い~』の概要

スポーツに対する注目は昨今高まりをみせていますが、その一方で遠征費用や用具調達など経済的に厳しい環境にあるアスリートも少なくありません。日本初のアスリート支援事業としてスタートした「Get Support Project」では、オンデマンドシステムを活用してアスリートのオリジナルグッズを制作・販売し、その販売利益の大部分をアスリートに還元しています。

本番組では、本プロジェクトに賛同していただいた松木安太郎さん、片岡安祐美さんの両名を番組MCに迎え、アスリートを取り巻く実情や、「Get Support Project」の意義や魅力に迫っております。

放送局 :TOKYO MX

番組名 :『Get Support Project ~夢への挑戦・支える想い~』

放送日時:2019年2月8日(金)19:30~20:00

番組MC :松木安太郎さん(元サッカー日本代表)

片岡安祐美さん(女性野球選手 兼 監督)

■『Get Support Project』について

「Get Support Project」は、契約アスリートのオリジナルグッズの制作・販売を行い、その販売利益を支援金としてアスリートに還元することで、活動資金の確保に苦労するアスリートを支援する日本初のサービスです。

オンデマンドシステムを通じてグッズ制作から販売までをワンストップで行うため、契約アスリートは初期費用や不良在庫などのリスクを負うことなく、グッズ収益を得ることができます。

支援グッズ例

Get Support Projectの仕組み

公式WEBサイト   : http://www.get-support.jp/

支援アスリート一覧: https://www.get-support.jp/athlete/

■『Get Support Project』の特長

特長1:在庫リスクなし

独自のオンデマンドシステムを利用して注文ごとに1点からグッズ生産が可能なため、アスリートが在庫を抱えるリスクがなく、カラーやサイズ展開にも柔軟に対応することが可能です。

特長2:デザイン提案

オリジナルグッズ制作に不可欠なデザイン作成ですが、Get Support Projectでは専任デザイナーがデザイン相談・提案を無料で行うため、質の高いオリジナルグッズを誰でも制作することができます。

特長3:利用期限なし

一般的なクラウドファンディングと違い、期限や支援プロジェクト失敗がありません。現役アスリートとしての活動中はもちろん、引退後もサービスを継続していただけます。

■会社情報

会社名    : 株式会社プラスワンエージェント

代表取締役社長: 新開 強

本社所在地  : 〒760-0080 香川県高松市木太町5116-20