日本セーリング連盟に収益が寄付される、「日本のセーリング界を...

日本セーリング連盟に収益が寄付される、 「日本のセーリング界を応援する セーリングサポーターズTシャツ」6月1日(月)より販売開始

東京五輪に向けて、日本のセーリングを応援しよう!

ウェブサイトの企画、運営およびコンサルティング、オリジナルウェア・グッズの販売を通じてアスリートを支援するサービス「Get Support Project」を提供する株式会社プラスワンエージェント(本社:香川県高松市、代表取締役:新開 強、取締役運営責任者:相引 勝寿)は、日本セーリング連盟の「日本のセーリング界を応援する セーリングサポーターズTシャツ」の販売を、当社の運営するアスリート・団体を支援するグッズ販売サイト「Get Support Project」( https://www.get-support.jp/ )にて、6月1日(月)より開始します。

「日本のセーリング界を応援する セーリングサポーターズTシャツ」販売開始

本「日本のセーリング界を応援する セーリングサポーターズTシャツ」の売上の大部分は日本セーリング連盟に寄付されます。ファン・サポーターはTシャツを購入するだけで気軽に支援ができます。今回は高額支援ができる、価格帯も設置しました。

また、サイトには、メッセージ投稿機能を追加しており、ファン・サポーターは応援メッセージを投稿することができ、さらに、ご自身が応援しているという情報をアスリートにお知らせする機能も追加しています。あなたの想いがアスリートにダイレクトに届き、サイト上にも残ります。ぜひお気軽にご支援にご参加ください。

プラスワンエージェントは、「Get Support Project」での活動を通して、アスリートの活動資金難の問題の解決の一助となり、様々なスポーツの発展に貢献できるよう努めて参ります。

■取り組み背景

新型コロナウイルスの世界的な感染拡大を受け、2020年に開催を予定していた東京五輪の延期が決定しました。その影響を受け、選手たちの海上での練習が止まってしまい、今後、追加練習および合宿や遠征を予定しています。また、コンディションを整えるための国際大会の追加開催も企画されており、追加で様々な費用が発生する予定です。

そこで、このグッズ収益をそれらの追加費用に充てたいと本グッズの販売を決定しました。

また、当面の目標は、東京五輪にかかる追加費用に充てることになりますが、グッズの販売は継続的に実施し、選手たちの活動および日本セーリング界・連盟の発展に役立てていく予定です。

商品画像(白)

商品画像(黒)

デザインUP

【商品名】

【カラー】

ホワイト、ブラック

【サイズ】

S~XL

【価格】

■一般Tシャツ   :3,800円(税抜き)

( https://www.get-support.jp/item/5001_sailing_family_2020/ )

■高額寄付用Tシャツ:9,800円(税抜き)

( https://www.get-support.jp/item/5001_sailing_family_2020_donate/ )

※お選びいただく価格に応じて、寄付金が変動いたします。発送される商品は同じです。

■Get Support Projectとは?

Get Support Project logo

Get Support Projectは資金難から競技に集中できないアスリートを応援するところから始まりました。

専用サイト「Get Support Project」( https://www.get-support.jp/ )にて、各選手のグッズをオンデマンド販売※1し、その収益を還元するという仕組みを用いているため、選手は在庫等のリスクをかかえることなく、気軽に始められます。現在では、185名(団体)を超えるアスリート・団体様にご賛同いただき、グッズ販売を開始しております。

また、本サービスでは登録いただいたアスリート・団体のグッズ開発は、アイテム提案からデザインの制作まで、当社でフルサポートしています。

※1 ユーザー(購入者)からの注文を受けてからグッズを製造(プリント)するサービス。投資・在庫管理にかかるリスクなどを最小限におさえることができる仕組みです。

■日本セーリング連盟概要

名称 : 公益財団法人 日本セーリング連盟/Japan Sailing Federation

所在地: 東京都新宿区霞ヶ丘町4-2 JAPAN SPORT OLYMPIC SQUARE 9階902号室

設立 : 1999年