人気郵便ポスト「ボビ」と同色コーディネートを実現!こだわりの...

人気郵便ポスト「ボビ」と同色コーディネートを実現! こだわりのファサードを演出する機能門柱 「Meri series(メリシリーズ)」が2月20日に予約受付開始 セキスイデザインワークス×ゴーリキアイランド

海原に立つ灯台をイメージさせてくれるゲートピラー

エクステリア&インテリアの商品販売を行うセキスイデザインワークス株式会社(所在地:東京都新宿区、代表者:清水 厚志)は、北欧デザインポストの代名詞として見た目の愛らしいフォルムが人気のブランド「bobi社(フィンランド)」製郵便ポストに最適なコーディネート機能門柱「Meri series(メリシリーズ)」を2019年2月20日にWEBにて先行予約受付を開始し、2019年4月下旬に販売を開始いたします。

Meri series

ミニマムデザインのシンプルな円柱にインターホン子機とランプを取り付けた新しい形の門柱。組み合わせる照明は、インダストリアルな構造を持ちながら柔らかなフォルムのデザインが特徴のマリンランプ。北欧デザインポストに自然に調和する機能性のある門柱です。

詳細: https://www.sdw-ec.com/

■人気郵便ポスト「ボビ」と同色の5色をご用意

「ボビ」ポストの中でも、特に人気のある5色(ネイビーブルー、ボルドー、ダークグリーン、ホワイト、レッド)をラインナップ。門まわりを人気の「ボビ」ポストと同色コーディネートすることができます。

《門柱ピラー》

「Meri pilari/メリ ピラリ」

ベースとなる門柱ピラー。屋外コンセントを標準装備。

価格 :98,000円(税抜)

サイズ:Φ114×H1,900mm

《照明》

「Sopo/ソポ」

高さを抑えたロータイプランプ。

価格 :30,800円(税抜)

サイズ:Φ119×H109mm

「Varo/バロ」

スタンダードなサイズの存在感あるランプ。

価格 :29,500円(税抜)

サイズ:Φ119×H175mm

「Pete/ピート」

船の照明器具によく使われる真鍮製の傘付きのランプ。

価格 :38,000円(税抜)

サイズ:W136×H200×D269mm

《表札》

真鍮製のプレートに刻印した表札。

価格 :30,000円(税抜)

サイズ:W180×H75×t1.5mm

■bobi社と郵便ポスト「bobi(ボビ)」について

bobi社は、1991年、フィンランドのVassaという冬にはオーロラが見える街で誕生しました。

郵便ポスト「ボビ」は、フィンランドの大自然の風景からヒントを受けたと言われる、丸みを帯びた愛らしいフォルムが特徴。1993年のドイツ・ケルンでの国際的展示会で話題を呼び、瞬く間に欧州諸国の広がり各国で高い評価を受けた郵便ポストです。日本には2003年に初上陸。以降、15年以上ものあいだ、日本で人気を博し続けるロングセラー郵便ポストです。

■ゴーリキアイランド

造船業から始まったゴーリキアイランド。かつて船大工たちは最高の素材を追い求め、そこに持てる限りの技を注ぎ込みました。現在、造船業からは撤退しましたが、ゴーリキアイランドは、最高の素材と技術を追求する船大工の精神を受け継いでいます。ゴーリキアイランドは船舶用の照明(マリンランプ)を一般住宅に使いやすいように改良し、世に送り続け、マリンランプの普及に貢献してきた老舗のメーカーです。船と海の文化、船造りのDNAをこれからも伝え続けて行きます。

商号   : セキスイデザインワークス株式会社

所在地  : 東京都新宿区揚場町1番21号 飯田橋升本ビル7階

代表者  : 清水 厚志

設立   : 1973年