美容師が考えるメガネ+ヘア「JINS hair」提供開始  業界をリードする美容師とJINSがコラボ。 メガネとヘアで作る新しいスタイルを提案

株式会社ジンズ(東京本社:東京都千代田区、代表取締役CEO:田中 仁、以下 JINS)は、2012年から展開する人気コンテンツ「JINS SNAP(ジンズ スナップ)」より、美容師と協業したヘアコンテンツ「JINS hair(ジンズ ヘア)」を2019年2月5日(火)よりJINS SNAPのサイト内で展開いたします。

JINS hair_KV

■美容師と共にメガネとヘアの新しい楽しみ方を提案

「JINS SNAP」は、より多くのお客様にメガネのコーディネートや掛けこなしを参考にしてもらうことを目的に2012年より始動。メガネをファッションとしておしゃれに掛けこなしている美容師の方やサロンモデルの方をスナップし、連載形式で発信しているJINSの人気コンテンツです。延べ1,500人以上の方々に登場いただき、メガネのリアルな掛けこなしが見られるとSNS等でも好評を博しています。

特にファッションリーダーとしても定評がある美容師の方々はスナップの人気も高く、更に顔周りを彩るアイテムであるメガネはヘアとの親和性が高いことを受け、美容師と協業した新たなヘアコンテンツ「JINS hair」の展開に至りました。

■幅広い年代の方に向けて様々なコンテンツを展開し、順次公開

今回展開するJINS hairでは、業界で活躍する美容師の方々と協業し、幅広い年代の方にメガネとヘアの新しい可能性を提案していきます。

第一弾は、様々な分野で活躍するトップスタイリスト3名による「メガネ×トレンドヘア」企画。トレンドヘアを熟知したBelle(ベル)代表の飯田 尚士氏、SYAN(シアン)代表の野々口 祐子氏、Cocoon(コクーン)ディレクターのSAKURA氏を迎え、メガネとトレンドヘアの組み合わせを提案していきます。

第二弾は、ナチュラルヘアの生みの親であり、大人の女性からの支持も高いHOULe(ウル)代表の柏木 ゆたか氏が手掛ける「メガネ×変身」企画。メガネとヘアでお客さまの顔周りの悩みを解消します。

そして第三弾は、一般誌から業界誌、そしてセミナーと幅広く活躍するLECO(レコ)代表の内田 総一郎氏による「メガネ×アート」企画。人から人ではなく、人からモノへと変身することをテーマに、見覚えのあるモチーフにメガネとヘアで変身し、アートとして表現します。

今後も上記の企画に留まらず、美容師の方々と協業し、メガネとヘアの楽しみ方やファッションコンテンツを発信していく予定ですのでご期待ください。

サービス名  : JINS hair

開始日    : 2019年2月5日(火)

特設サイトURL: https://jins-snap.com/special/

■サービス詳細

美容師の方々と協業し、メガネとヘアの新たな可能性を提案。

「メガネ×トレンドヘア」企画を皮切りに、続々とコンテンツを公開します。

また、記事内のメガネはそのままJINSオンラインショップでご購入いただけます。

・第1弾 メガネ×トレンドヘア 2月5日(火)公開予定

メガネとヘアの最新スタイルを見ることができるトレンド企画。

飯田 尚士(Belle) : https://www.instagram.com/belleiida/

SAKURA(Cocoon)  : https://www.instagram.com/sakurakambe/

野々口 祐子(SYAN): https://www.instagram.com/yuko_nono/

ボブとメガネ 人気のレングスとメガネの提案

・第2弾 メガネ×変身 2月26日(火)公開予定

ヘアとメガネの変身企画。幅広いお客さまの変身した姿をご紹介します。

柏木 ゆたか(HOULe): https://www.instagram.com/kashiyutaka/

女性誌でも数多く取り上げられるナチュラルヘアの生みの親。年齢の変化にあわせて似合うスタイルを実現してくれる施術は髪に悩む大人女性たちに支持されている。

<コンテンツ例>

カットとメガネでイメージアップ 実際のお客さまのお悩みを解決

・第3弾 Art×MEGANE 3月18日(月)公開予定

人からモノに変身するアート企画。メガネとヘアで新たな表現に挑戦。

内田 総一郎(LECO): https://www.instagram.com/soucuts/

サロンワークを中心に、業界誌・一般誌の撮影、セミナーの講師やミュージシャン・アイドルのヘアメイクを担当するなどヘア業界の枠を超えてマルチに活躍するトップランナー。

Art×MEGANE 見覚えのあるモチーフをヘアで表現