ロボット制作体験ができる「ロボ工房」サイトリニューアルのお知...

ロボット制作体験ができる「ロボ工房」サイトリニューアルのお知らせ

この度、教育図書・教材の出版および各種教室やスクール運営を行う中央出版株式会社(名古屋市名東区、代表:前田哲次)は、全国でロボット科学教育を展開する株式会社ロボット科学教育(神奈川県横浜市青葉区、代表:鴨志田 英樹)と共同で運営するロボット制作・プログラミング体験ができる「ロボ工房」公式サイトを、2019年2月1日(金)よりリニューアル(https://robokobo.jp/)いたしました。

「ロボ工房」は名古屋市港区、「レゴランド(R)ジャパン」の 隣接施設メイカーズピア内にあるロボット制作とプログラミングによりロボットを動かす体験が気軽にできるロボットをつくりたい子どもの夢をかなえる工房です。

プログラミング教育が小学校で必修化される来年2020年度に向け注目されています。

ブロックやいろいろなキットを使ったロボット製作を通して、機械が動く仕組みを楽しみながら学べます。つくったロボットをパソコンやタブレットを使って子供でも直感的に動かすことのできるプログラミング体験に挑戦。

【ロボ工房について】

■住所  :愛知県名古屋市港区金城ふ頭2-7-1 メイカーズピア内

■営業時間:10:00 ~ 19:00 不定休

■体験メニュー  各45分