人気のカミナリも初来場!東海地区最大級「名古屋キャンピングカ...

人気のカミナリも初来場! 東海地区最大級「名古屋キャンピングカーフェア 2019 Spring」 3月9日(土)10日(日) 開催

名古屋キャンピングカーフェア実行委員会(テレビ愛知事業局、テレビ愛知企画)は、2019年3月9日(土)、10日(日)の2日間、キャンピングカーの展示とアウトドアでの遊びを体感できるイベント「名古屋キャンピングカーフェア 2019 Spring」をポートメッセなごや1号館で開催いたします。(特別協賛:一般社団法人日本RV協会)

メインビジュアル

詳細URL: https://tv-aichi.co.jp/camping/

春と秋の年2回開催しているこのイベントは、キャンピングカーやキャンピングトレーラーなどアウトドアで楽しめる車を約150台展示、東海地区最大級を誇っています。ほとんどの車が見るだけではなく、中に入り込めるのがこのイベントの特徴です。

5年半振りの1号館開催ということで、今回はペットも同伴入場OKとなりました。事前に募集した旅先やペットとの思い出の1枚の写真を展示するコーナーも新設します。

さらに「セグウェイ体験」「フリークライミング」「逆バンジー」など子供達が喜びそうなアウトドア系コンテンツも充実。お父さん、お母さんがキャンピングカーを選んでいる間、1日中楽しく遊べるイベントとなっていますので、アウトドア志向のご家族にはぴったりです。小学生以下の入場料も無料ですので、ファミリー層にはお楽しみいただけます。

また、テレビ番組で人気のカミナリも「名古屋キャンピングカーフェア」に3月9日(土)初参戦。会場を大いに盛り上げてくれます。キャンプや旅が大好きなユーチューバーのステージもあり是非チェックしてみて下さい。

キャンプには欠かせないBBQ。肉の本場、ブラジルのコック達がシュラスコやリングイッサ(極太ソーセージ)でお腹を満たせてくれるほか、今回も充実した食のブースで、来場者の皆さんをおもてなしします。それから、エアストリームカフェも開店決定。雰囲気感あふれる銀色のボディの前でゆっくりとコーヒーを味わってください。

■開催概要

日時 : 3月9日(土)、10日(日)10:00~17:00

会場 : ポートメッセなごや1号館(名古屋市港区金城ふ頭二丁目2番地)

主催 : 名古屋キャンピングカーフェア実行委員会