マダム路子の『魅力人文化祭2019』を2/2(土)に開催! 魅力学会設立20周年記念チャリティイベント  ~魅力人の輪を広げよう~

一般社団法人 国際魅力学会(R)(会長:マダム路子)は、魅力学会設立20周年記念としてチャリティイベント『魅力人文化祭』を、2019年2月2日(土)に東京ウィメンズプラザで開催いたします。

メインヴィジュアル

「魅力人文化祭2019」Facebookイベントページ

■「魅力人文化祭2019」について

「魅力人文化祭2019」で開催するキャリアウーマン魅力グランプリでは、賞金10万円・各種賞の授与により魅力人を賞賛します。またイベントでは、マダム路子基調講演、ヘアショー、4大ブランドファッションショー、盆ダンスなど盛りだくさんの内容でお送りします。

なお、イベントの収益の一部は、(仮)「あしながマダム寄金」を通じて恵まれない子供達へ寄付されます。

■開催コンセプト

<キャリアウーマン魅力グランプリ>

魅力人文化祭2019内にて、マダム路子氏が魅力学を立ち上げてから2019年で20周年の記念としてキャリアウーマン魅力グランプリを開催します。

キャリアを通じ、知性、教養、人格を称える世界初(※)のキャリアウーマン魅力グランプリ!

人生100歳時代に【生涯現役】を目指しキャリアを積まれてきた方、起業を目指しキャリア活かしたい方をライフモデルとして選出。

※当法人調べ

<翔びまSHOW(ファッションショー)>

日常から飛び出して、何の変哲も無い毎日をにエッセンスを。

加齢に華麗に変身して特別なステージへ。40代以上のモデルたちの祭典。

日時  :2019年2月2日(土)

16:30開場/17:00開演

会場  :東京ウィメンズプラザ

〒150-0001 東京都渋谷区神宮前5-53-67

協賛企業:SVENSON、DENGEN、焼肉 ドラゴ、SUGARTO、nanoco2、B×art Tokyo、

RIANNY、ASTROPHYTUM、Rie Matsui、DECORE bonne STYLE、

株式会社クレメディア、T.LEAGUE

主催  :一般社団法人 国際魅力学会(R)

<BRAND>

SVENSON( https://www.svenson.co.jp/ )

SUGARTO( http://sugarto.com/ )

RIANNY( https://rianny.stores.jp/ )

ASTROPHYTUM( http://www.astrophytum-art.jp/ )

Rie Matsui( http://riematsui.jp/ )

<キャリアウーマン魅力グランプリ出場者>

中脇杏安子、竹本和美、新井ユミ、住岡美穂、橋本由希、松浦みか、さくらいりょうこ、高野こずえ、田所麻衣、山崎愛枝、砂山さつき、chiaki

<出演モデル>

▼翔びまSHOW Part.1/by RIANNY出演モデル

▼翔びまSHOW Part.2/レトロコレクション出演モデル

阿部天音・荒井郁実・稲場藍里・砂川涼音・高橋 彗・塚本玲奈・中山唯・根岸涼子・丸山華澄・山田倫夢

▼翔びまSHOW Part.3/by ASTROPHYTUM☆ Part.4/by Rie Matsui 出演モデル

桜庭亜紀・美樹・RIUKO・kyoko・島瑞穂・明石千晶・臼井麻実・中込久子・青木由利子・大湯琴音・若宮由季・野口直子・伊藤桜子・石川貴美子・石川優子・土本寛子・中田かんな・淺沼みき

<MC>

西崎小恵子、中原晴美

<パフォーマンス>

【自分結い大江戸和髪学会】盆ダンサーズ

<チケットはこちら>

▼楽天チケット(購入サイト)

前売り: 2,300円

S席  : 4,000円

URL  : https://ticket.rakuten.co.jp/event/talkshow/RTKMG01?fbclid=IwAR2Rz9J7k8cZ3jwe8DiT5zT3KS20qJczIvdqcjr0cR1lkdQblamvQ9Vqdw4

▼IMSホームページ(クレジット購入)

前売り: 2,300円

S席  : 4,000円

URL  : http://www.miryokugaku.or.jp/payment_information.html

■魅力学とは

美容・表情・服装・礼儀・言葉・気質・知性の「自分魅力」開発しながら「他者魅力」を引きだし、人材開発・人間関係改善・健康長寿・町おこし・メンター教育・商品開発をしながら、美しさを知性と教養に反映させていく。高い文化性を誇る「魅力人」育成の輩出の実績を重ね、結果として社会奉仕活動にも寄与しています。志をひとつにする会員、賛同者のみなさんまと個人/会社/政界/美容界/教育機関/行政機関/芸能界/海外に普及活動を推進います。

■魅力学研究家

マダム路子

日本美容専門学校卒業。22歳で魅力学研究家・美容家のプロになる。1999年、一般社団法人 国際魅力学会(R)を設立し会長に就任。ほかに、鬘販売の株式会社スヴェンソン社エグゼクティブアドバイザーなどの要職を歴任している。2000年から2008年まで早稲田大学エクステンションセンターで魅力心理学と題する講座を開講していた。2013年JAPANアクターズTV会長に就任。2015年東京御苑ロータリクラブ創立会員、2017年副会長就任。

プレスリリース動画