求人応募数、定着率向上施策「給与即時払いサービスCRIA」が 勤怠管理システムとの連携を強化

~企業の人材不足や離職率の課題に対しメタップスペイメントが仕掛ける施策~

株式会社メタップスのグループ会社である株式会社メタップスペイメント(本社:東京都港区、代表取締役社長:和田 洋一)が提供する給与即時払いサービス「CRIA」は、クロノス株式会社の「クロノスPerformance」、株式会社ロココの「Times」、株式会社フリーウェイジャパンの「フリーウェイタイムレコーダー」、中央システム株式会社の「レコル」の4つの勤怠管理システムと勤怠連携をいたしました。これにより益々給与即時払いサービスのスムーズな導入・運用が可能になりました。

連携イメージ図

給与即時払いサービス「CRIA(クリア)」は、2018年10月のサービス提供開始から多くのお問い合わせをいただき、企業のコスト負担実質ゼロで実現できる福利厚生サービスとして、また給料日前でも、従業員の申請によって働いた勤務実績をベースとした給与の中から一定の割合の金額を前払いでもらえる仕組みとして、様々な企業様にご導入いただいております。

先日の勤怠管理システム「KING OF TIME」との勤怠連携に加え、今回、4つの勤怠管理システムが連携可能になりました。以下が対象の勤怠管理システムです。

・クロノスPerformance(クロノス株式会社)

導入実績の多い業界:小売業、製造業、宿泊業、娯楽業など

・Times(株式会社ロココ)

導入実績の多い業界:大手企業(500名以上)、外資系企業、銀行、製造業など

・フリーウェイタイムレコーダー(株式会社フリーウェイジャパン)

導入実績の多い業界:士業、クリニック、飲食業、学習塾など

・レコル(中央システム株式会社)

導入実績の多い業界:アルバイトの多い、飲食・小売・物流・ホテルなど

現在、さまざまな勤怠管理システムから勤怠データを「CRIA」に自動連携することが可能になり、給与即時払いサービスを導入する際に必要となる勤怠情報の手入力の省略化を実現しました。登録がより手軽になることで、よりスムーズに給与即時払いサービスの導入・運用が可能になりました。

今後も、メタップスペイメントが提供する給与即時払いサービス「CRIA」は、引き続き、勤怠管理システムとの連携強化を図りながら、企業で働く方に対してより便利にそして自由で働きやすい環境の提供をサポートすることを通して、企業の人材不足や離職率の課題の解決を、共に目指してまいります。

■株式会社メタップスペイメントについて

「テクノロジーでお金と経済のあり方を変える」を企業理念に掲げ、カード決済をはじめコンビニ決済、店舗向け端末決済など多種多様な決済手段を提供している決済代行会社です。この度新規事業として消費の出発点である給与向けサービスを提供いたします。

会社名: 株式会社メタップスペイメント

代表者: 代表取締役社長 和田 洋一

設立日: 1999年3月19日

資本金: 11億3,478万円