ムスリム配慮の企業向けランチ配送サービス開始 ~外国人採用の...

ムスリム配慮の企業向けランチ配送サービス開始  ~外国人採用のダイバーシティ推進企業にも最適~

日商エレクトロニクス株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:岡村 昌一、以下、日商エレ)は、本格的な南インド料理が食べられるお店として、「ニルワナム」を運営するRAJGROUP有限会社(本社:東京都港区、代表者Anil Raj、以下、RAJGROUP)が、日商エレのお弁当の注文・決済代行サービス「おべんとね!っと」を採用し、ムスリム配慮(※1)の企業向けランチ配送サービスを本日開始したことを発表します。ムスリムが安心して食べられるハラール認定(※2)の仕出し弁当は限られているので、グローバル採用を積極的に行うダイバーシティ推進企業には特にご活用いただけるサービスです。

(※1)サービス開始後ご要望により提供予定

(※2)イスラム法において合法である食事として一般社団法人ジャパン・ハラール・ファンデーションが認定

おべんとね!っと ロゴ

■「ニルワナム」のランチ配送について(申込: https://www.obentonet.jp/

「ニルワナム」は神谷町、虎ノ門、有明に店舗を構える本格的な南インド料理店です。食べログ6年間ベストレストラン賞(2009年~2014年)受賞の、都内屈指の人気店です。「ニルワナム」のランチ配送サービスは、当日の朝に「おべんとね!っと」から注文をすることで、昼食までにオフィスに届けるサービスです。ランチの種類はマトン、チキン、ベジタブルカレーなど日替りで価格は730円~(配送エリアやメニューにより変動)。また、一般社団法人ジャパン・ハラール・ファンデーションからハラール認定を受けており、イスラム教の戒律に則ったランチの提供が可能です。配送エリアは千代田区、港区、中央区、江東区とし、2019年3月末までに30社との契約を目指します。

■「おべんとね!っと」採用理由

RAJGROUPのAnil Raj氏にコメントをいただきました。

「おべんとね!っと」は企業ごとに締め切り時間やメニューの設定ができること、企業ごとの注文データの抽出が簡単にできること、クレジットカード決済ができること、パソコンだけではなくスマートフォンからの注文ができることと併せて、システム利用のための初期費用がかからず、販売した弁当の個数に対してだけ手数料が発生するシステムであることから、「おべんとね!っと」でのランチ配送サービスを開始することにしました。

■「おべんとね!っと」について( https://www.nissho-ele.co.jp/solution/obentonet/

「おべんとね!っと」は、約6万人が登録するお弁当のWeb注文・決済代行サービスです。企業(団体・グループ)ごとに「おべんとね!っと」へご登録いただき、利用者のWeb(PC、スマートフォン)上から、お好みのお弁当をいつでも気軽に発注できます。注文に必要な情報、献立、カロリー、栄養価、食材、なども充実。利用者にとって最も煩わしい注文の取りまとめのほか、代金の支払いもカード決済導入によりすべてWeb上で処理できます。お弁当業者にとっても、受注業務、集金業務が大幅に削減される上、利用者の嗜好をオンラインで把握できるため、おいしいお弁当づくりに役立てられます。日商エレは「おべんとね!っと」を用いた企業向けランチ配送サービスを行いたいお弁当業者やレストランを募集しています。

■RAJGROUP有限会社について

RAJGROUP有限会社は、レストランブランド「ニルワナム」の展開をはじめ、インドと日本の橋渡しを目的として、ビジネスの提携、製品の販売、文化交流などの幅広い分野で活動しています。東京都心にインターナショナルスクールの共同設立や、日本の特許化粧品をインドで販売、バンガロールを拠点としてタレントネットワーク会社の運営など、活動は多岐にわたります。

ニルワナム: http://www.nirvanam.jp/

■日商エレクトロニクス株式会社について

日商エレクトロニクス株式会社は、「Innovation-Leading Company」として、ネットワークからサイバーセキュリティ、コンピューティング、業務プロセス改善まで幅広い分野で、次の社会・ビジネスを見据えた新たなイノベーションを創出しています。“Your Best Partner”としてお客様のビジネスに寄り添い、ICTを通じてお客様のビジネス成果に貢献する「B4B(Business For Business)」を目指しています。

URL   : https://www.nissho-ele.co.jp/

Facebook: https://www.facebook.com/pg/nisshoele.pr/

*記載されている会社名、製品名は、各社の商標、もしくは登録商標です。

*記載の商品名、価格および担当部署、担当者、WebサイトのURLなどは、本リリース発表時点のものです。