今注目の採用応募率、採用率、定着率向上の施策「給与即時払いサ...

今注目の採用応募率、採用率、定着率向上の施策 「給与即時払いサービス」をスムーズに導入・運用可能に  ~企業負担0円の給与即時払いサービス「CRIA」と 業界シェアNo.1の勤怠管理システム「KING OF TIME」が連携~

株式会社メタップスのグループ会社である株式会社メタップスペイメント(本社:東京都港区、代表取締役社長:和田 洋一)の給与即時払いサービス「CRIA(クリア)」と株式会社ヒューマンテクノロジーズ(本社:東京都港区、代表取締役:恵志 章夫)の勤怠管理システム「KING OF TIME(キングオブタイム)」は、勤怠データのAPI連携を開始し、給与即時払いサービスのスムーズな導入・運用が可能になりました。

TOP画像

昨今、企業の人材を取り巻く環境が大きく変化しております。労働者の健康を重視し不当な労働時間削減を進め、正社員と非正規社員の不合理な待遇格差の解消を目指す「働き方改革関連法案」が2018年に成立したことで拍車がかかり、限られた労働時間の中で、人や時間の生産性の最大化、そしてモチベーション管理は、各社急務の課題となっています。

その一方、企業での人手不足は、深刻な社会課題として取り上げられています。求人応募数の増加を期待し、従業員に対する福利厚生を高めることで雇用力の強化・差別化を図る企業が増加傾向にあり、今後各種サービスやシステムの需要拡大が見込まれています。

その中でも給与即時払いサービスは、採用応募率、採用率、定着率などの向上の施策として注目を浴びております。

給与即時払いサービス「CRIA(クリア)」は、2018年10月のサービス提供開始から多くのお問い合わせをいただき、様々な企業様にご導入いただいております。「CRIA」は、企業のコスト負担実質ゼロで実現できる福利厚生サービスとして、給料日前でも、従業員の申請によって働いた勤務実績をベースとした給与の中から一定の割合の金額を前払いでもらえる仕組みです。

「KING OF TIME」は、PCとインターネット(VPN不要)だけで、簡単で高度な勤怠管理を行うクラウド型の勤怠管理システムです。打刻データがリアルタイムにブラウザ上で管理出来るので「作業効率」と「コスト削減」の実現が可能です。導入企業は12,500社以上、実利用者数は750,000人以上と勤怠管理クラウト市場シェアNo.1のサービスです。

今回の連携により、「KING OF TIME」の勤怠データを「CRIA」に自動連携することが可能になり、勤怠情報の手入力の省略化を実現いたしました。給与即時払いを導入する際に必要となる勤怠情報の登録がより手軽になることで、よりスムーズに給与即時払いサービスの導入・運用が可能になります。

今後も、メタップスペイメントが提供する給与即時払いサービス「CRIA」は、従業員がいつでも給料を受け取ることができ、自由で働きやすい環境の提供をサポートすることで、企業の人材不足や離職率の課題を共に解決を目指してまいります。

■株式会社ヒューマンテクノロジーズについて

創立以来、起業の理念として掲げ、実行してきた二つのテーマである、

【感動】 イノベーティブな技術を積極的に活用し、誰にもマネのできない、高品質のサービスを追求すること

【安心】 確かな経験と実証に基く、完璧なプロフェッショナルサービスを提供すること

を、事業活動の主軸に置き、人と技術が融合した次世代のクラウドコンピューティングサービスを提供することにより、お客様がこれからの事業活動を一層豊かなものにすることが出来ますよう、努力致します。

KING OF TIMEは選ばれ続けて14年の歴史ある勤怠管理システムです。

他社にはない充実したサポート体制やシステム面の安定性(動作速度・セキュリティ)を兼ね備えています。

Money Forwardクラウド給与、freeeなどの給与計算サービスや入退室システムakerunなどの有力サービスとの連携がKING OF TIMEでは可能です。

KING OF TIMEをご選択いただいたユーザー様がより便利に、活用の幅を広げていただけるように進化を続けています。

会社名: 株式会社ヒューマンテクノロジーズ

代表者: 代表取締役 恵志 章夫

設立日: 2003年12月

資本金: 1,993万円

所在地: 東京都港区虎ノ門4-1-28 虎ノ門タワーズオフィス17F

URL  : https://www.h-t.co.jp/

■株式会社メタップスペイメントについて

「テクノロジーでお金と経済のあり方を変える」を企業理念に掲げ、カード決済をはじめコンビニ決済、店舗向け端末決済など多種多様な決済手段を提供している決済代行会社です。この度新規事業として消費の出発点である給与向けサービスを提供いたします。

会社名: 株式会社メタップスペイメント

代表者: 代表取締役社長 和田 洋一

設立日: 1999年3月19日

資本金: 11億3,478万円