ハイアット リージェンシー 福岡シルク・ドゥ・ソレイユ「ダイ...

ハイアット リージェンシー 福岡 シルク・ドゥ・ソレイユ 「ダイハツ キュリオス」福岡公演開幕記念 「カーニバルアフタヌーンティー」

ハイアット リージェンシー 福岡(博多区博多駅東2-14-1、総支配人:室井 高)にて、2019年2月28日(木)まで、シルク・ドゥ・ソレイユ「ダイハツ キュリオス」福岡公演の開幕を記念して「カーニバルアフタヌーンティー」を開催中です。

シルク・ドゥ・ソレイユ「ダイハツ キュリオス」福岡公演開幕

■シルク・ドゥ・ソレイユ「ダイハツ キュリオス」福岡公演開幕

~シルク・ドゥ・ソレイユ創設30周年記念作品~

~フジテレビ開局60周年事業~

好奇心に満ちた不思議の世界への扉が開く。

2014年の開幕以来、世界中で350万人以上の観客を魅了してきた珠玉のサーカス・エンターテインメント、「キュリオス」。福岡公演が2月15日開幕します。

「ダイハツ キュリオス」福岡公演 URL: https://kurios-fukuoka.jp/

Photos: Martin Girard, Pierre Manning / shootstudio.ca (C) 2014 Cirque du Soleil

■「ダイハツ キュリオス」福岡公演開幕記念「カーニバルアフタヌーンティー」

シルク・ドゥ・ソレイユ「ダイハツ キュリオス」福岡公演開幕を記念した、期間限定のアフタヌーンティーセットをご提供します。パティシエとシェフが「キュリオス」の演目にインスパイアされ創作したスペシャルなスイーツや軽食を、3段のティースタンドにてお楽しみください。

〇日程:2018年12月26日~2019年2月28日

〇時間:14:00~18:00(L.O 17:00)

※予約優先、各日15食限定

〇料金:平日 2,800円、土日祝 3,000円

※サービス料・消費税込み

※写真は2名様

【Welcome Drink】

福岡公演フライヤーイメージ「Big Eye」からインスパイア。ブルーから色が変わる不思議なドリンクをぜひご体験ください。

【Premium Dish Imagination For Curious】

■マンゴーとブルーベリーのムース あまおうのアイス添え

~「キュリオス」の会場であるビッグトップをイメージ~

テントに見立てた青と黄のカラフルなマンゴームースに、パティシエ自慢のなめらかな口どけのあまおうアイスを添えました。

【Top Dish】

■アンバランスチョコレート ~演目「ローラ・ボーラ」からインスパイア~

人間離れしたバランス感覚をみせる演目を、チョコレートに載せたロッシェ(チョコクランチ)で表現。

■mechanical sweets ~「キュリオス」のスチームパンクな世界観からインスパイア~

主人公シーカーが作った"機械の世界"をイメージしたチョコレートスイーツ。

■タピオカとパンナコッタ ~「キュリオス」=「好奇心」からインスパイア~

隠し味のホワイトチョコやヘーゼルナッツを加え、見た目とは異なる"想定外"の味わいをお楽しみください。

■オランジェット ~演目「エアリアル・バイシクル」からインスパイア~

自転車の車輪をイメージ。さっぱりとしたオレンジとチョコレートのコラボレーションをご堪能ください。

■マカロン

【Second Dish】

・スコーン2種(プレーン/チョコ)

【Third Dish】

■カラフル野菜スティック トマみそのディップ添え

~エンターテインメントの楽しさ、祝30周年を表現~

数種の野菜をトマトと味噌のディップでお召し上がりください。

■サーモンムースライム風味 ~演目「アクロネット」からインスパイア~

クラッカーに爽やかな味わいのサーモンムースを合わせ、トランポリンの上で海洋生物が飛び跳ねる姿を表現。

■ミニバーガーBBQソース ~時の案内人「ヨーヨー」からインスパイア~

パイナップルを挟んだバーベキューソーステイストのミニバーガーで、時間を操るヨーヨーに見立てました。

■鴨のローストバジルマヨネーズソース

[コーヒーまたは紅茶]

■「キュリオス」鑑賞券セット販売開始(ランチ、ディナー、宿泊とのセットプランもあり)

カーニバルアフタヌーンティーとのお得な「キュリオス」鑑賞券セット、販売しております。

キュリオス鑑賞券SS席 1枚 + アフタヌーンティー1名様 → 12,600円

◇下記日程からお選びください ※下記以外の日時につきましては応相談

・2019年2月19日(火)12:00公演/16:00公演

・2019年2月20日(水)12:00公演/16:00公演

・2019年2月26日(火)16:00公演

・2019年2月27日(水)12:00公演

※ご予約締切:2019年1月19日~27日

※鑑賞希望日の1ヶ月前までに要予約

※3歳以上は有料、3歳未満は保護者1名につき1名まで膝上に限り無料。

ただし席が必要な場合はチケットをお求めください。

※車イスでご来場のお客様は「ダイハツ キュリオス」福岡公演チケットセンター

(キョードー西日本内)092-718-3939(平日10:00~19:00、土曜10:00~17:00)

に事前にご連絡ください。

※演出機材により、舞台の一部が見づらい席がございます。

※都合により公演の内容を一部変更する場合がございます。