希少なエキゾチックレザーを使用したラグジュアリーiPhone...

希少なエキゾチックレザーを使用した ラグジュアリーiPhoneケース 12月25日(火)新発売

スマートフォン用ケースの企画・製造・販売を手掛ける坂本ラヂヲ株式会社(東京都目黒区・代表取締役 坂本雄一)は、ブランド『GRAMAS Meister』(グラマス マイスター)から、革のMeister岡本拓也氏が率いる工房「T・MBH」とコラボレーションした、貴重な「ポロサスクロコ」「リザード革」「アカエイ革(ガルーシャ)」「ヒマラヤ」を使用したiPhone XS Max/XR対応のシェル型と手帳型レザーケース計14製品を2018年12月25日(火)より発売いたします。

■クロコダイルの中でも特に斑の細かい、貴重で美しい革「ポロサスクロコ」を使用

クロコダイル シェル型ケース 60,000~66,000円

手帳型ケース 135,000~150,000円

クロコダイル、カイマン、アリゲーターの3種類に大別されるワニ革の中で、最高級と

されるのがクロコダイルです。その中でも特に斑が細かく美しい貴重な革、「ポロサスクロコ」を贅沢に使用したケースです。

■「薄く、軽く、丈夫」で独特な鱗模様が特徴のリザード革

リザード シェル型ケース 45,000〜50,000円

手帳型ケース 85,000〜95,000円

独特の鱗模様が特徴のリザード(トカゲ)革は、「薄く、軽く、丈夫」で水にも強く、iPhoneケースに最適な素材です。本製品では、リザード革の中でも最高級品と呼ばれる「リングマークトカゲ」(背中に丸い斑紋が並んでいる体長が2mほどにもなる大型のトカゲ)のみを使用しています。

■アカエイ革の特徴である1枚の革に1つしかない「スター」部分のみを使用

ガルーシャ シェル型ケース 60,000~66,000円

手帳型ケース 135,000~150,000円

アカエイ革(ガルーシャ)の特徴である、1枚の革に1つしかない「スター」部分のみを使用した贅沢なケースです。硬く加工が難しい素材のため、熟練した職人の技術あってこそ実現した製品です。

■貴重なクロコダイルレザー「ヒマラヤ」を使用

ヒマラヤ シェル型ケース 60,000~66,000円

貴重なクロコダイルレザー「ヒマラヤ」を使用したケースです。ホワイトから野生的な褐色にグラデーションするカラーリングは、天然素材と人間の知恵が産み出したアートです。

■革のMeister岡本拓也氏が率いる工房「T・MBH」とのコラボレーション

本製品は、革のMeister岡本拓也氏が率いる工房「T・MBH」とのコラボレーションで生まれたケースです。

T・MBHは「色気のあるもの」「他にないもの」を作り出すため、製法から独自開発を行い、完全手作業で製作しています。一点一点魂を込めて製作した製品だからこそ、長くお付き合いいただける永久リペア保証を付けています。

※受注生産となり、納期は約1ヶ月です。

手帳型ケースには、独自開発のカードホルダー“RIPPLE2” (リップル2)を採用しています。長年の使用で革が伸びてきてもカードの脱落を防止します。1つのカードポケットで、カード2枚の収納が可能です。

●XS Max用

(1)「GRAMAS Meister Crocodile Leather Shell Case」

(グラマス マイスター クロコダイル レザーシェルケース)

型番:MSC-92518/カラー:Black、Bordeaux、Navy、Red、Dark Navy、Gray、Taupe、Nubuck Black、