輸入車・バイク400台の輸入車新春セール!毎年2,000人が...

輸入車・バイク400台の輸入車新春セール! 毎年2,000人が来場! 「ALL BRAND NEW YEAR SALE」を1月5日・6日に愛知にて開催

~クラシックカーへのライブペインティングやパトカーの展示なども~

東海地区を中心に約40店舗の輸入車を中心とした正規販売ディーラーのショールームを展開している株式会社ホワイトハウス(本社:愛知県名古屋市、代表取締役:木村 文夫)は、当社が運営している日本最大規模を誇る、輸入車の正規販売ディーラー屋内展示場「オートプラネット名古屋」において、新春イベント「ALL BRAND NEW YEAR SALE」を2019年1月5日(土)・6日(日)の2日間開催いたします。

ホワイトハウス新春セール

WEBサイト: http://www.whitehouse.co.jp/2019nys/

≪『ALL BRAND NEW YEAR SALE』概要≫

■輸入車/輸入オートバイの新車・中古車をお年玉価格でご提供

正規ディーラーホワイトハウスが扱う輸入車(プジョー・BMW・MINI・ボルボ・フィアット・アルファロメオ・アバルト等)を新車・中古車ともびっくりなお正月価格で400台以上を展示いたします。寒さの厳しい時期ですが、空調の効いた屋内でゆっくりとご覧いただくことができます。

期間中はご成約プレゼントとして幻のお米とも称される「龍の瞳」5kgや、えいこく屋「木箱入り紅茶TBティーファクトリー」をご用意。さらに、2日間のキャンペーン期間中は、2.9%の低金利ローンを組むことができます。(一部車種除く)

■振る舞い餅つき大会や福袋販売、ミニLIVE、パトカーの展示等、各種イベントも開催

毎年大人気の振る舞い餅つき大会や各ブランドのグッズアクセサリーが詰まった福袋販売をはじめ、ヴァイオリン・ピアノによるタンゴやJAZZが演奏されるミニLIVEなどを開催いたします。また、恒例のクイズラリーでは、店内で出題されているクイズにお答えいただいたお客様に抽選で素敵なプレゼントが当たります。

さらに愛知警察の協力のもと、交通安全啓蒙の一環として、普段じっくり見る機会のないミニ白バイとパトカーの展示も行います。

■目玉企画「ハンディキャップアートの展示、クラシックカーへの即興ライブペインティング」

今の時代の富裕層が好む趣味として「クラシックカー」と「アート」があります。

今回、イベント初日の1月5日(土)の11:00~16:00に、ハンディキャップアート(障がい者施設の方々と職員で描いた絵)の展示と、クラシックカーの実物にライブペインティングをするイベントを開催します。

ハンディキャップアートは、愛知県安城市にある障がい者向け生活介護事業所アンジェラにて、障がいを持つ方々が参加する絵の時間のメンバーで結成したメンバー不特定のイラストレーター集団、ペコラマーチの作品を展示します。ペコラマーチのメンバーでもあり絵の指導を担当している、アーティスト森大地氏によるクラシックカー(シトロエン2CV)のクルマ全体にアートを即興でペインティングしていくライブイベントも開催します。

■同日開催 車好きが集まるイベント「Cars&Coffee」にて、

名古屋大学の学生らが作ったフォーミュラマシンを展示します!

≫Cars&Coffeeとは?

“コーヒー1杯から始まるクルマ好きの輪”をキーワードに、「スタッフが作ったコーヒーを1杯100円で購入する」それが唯一のルール。参加車両は、二輪でも三輪でも四輪でもOK。日本車でも欧州車でもアメリカンでも、新車でもヴィンテージカーでも痛車でもOK。広告宣伝も特にせず、全ては参加者のSNSでの口コミによって、毎月第一日曜に500台1,000人超えるクルマ好きが集まります。

WEBサイト: http://www.whitehouse.co.jp/auto-planet/cc/

イベント2日目の1月6日(日)のCars&Coffeeは、名古屋大学の学生たちによって製作されたフォーミュラカーを展示しますが、11月は愛知工業大学、12月は名古屋工業大学の学生たちが学生フォーミュラマシンを展示しました。イベントへの来場者も皆クルマ好きなので、フォーミュラカーには常に人だかりができて、学生たちも質問攻めに遭いつつ、いろんな有識者の先輩の声が聴ける機会を非常に楽しんでいます。さらに、2019年以降は、ホワイトハウスの産学連携の取り組みの一環として、こういったクルマ好きな学生を応援したいという想いから、まずはオートプラネット名古屋の駐車場を練習走行用として、学生達に提供する支援計画も予定しています。

他にも協力できる部分をサポートしつつ、将来的にオートプラネット名古屋が「学生フォーミュラの聖地」になるべく会社としても取り組んでまいります。

日時     : 2019年1月5日(土)・6日(日)

10:00~18:00(店舗は19:30まで営業)

※Cars&Coffeeは1月6日(日)8:00~10:00

会場     : オートプラネット名古屋

アクセス   : 愛知県愛知郡東郷町和合北蚊谷29-1

■「オートプラネット名古屋」について

「オートプラネット名古屋」は、約250台の輸入中古車を、すべて屋内に展示している日本最大級の大型モールです。輸入中古車以外に、輸入オートバイディーラーの集合拠点、モトスクエア名古屋イースト、インディアン名古屋といったアメリカンモーターサイクルブランドのディーラーもあり、「毎日が輸入車ショー」をコンセプトにお客様を飽きさせない店づくりを心掛けています。夏は涼しく、冬は暖かい屋内展示場でゆっくりと車両をご覧いただけます。

<ホワイトハウスグループの事業内容>

わたしたちホワイトハウスグループは、以下のようなたくさんの輸入車を中心に、名古屋をはじめ東海地区に40店舗以上広がるネットワークで日々お客様に素敵な輸入車をお届けしております。

・輸入車正規販売店

プジョー/シトロエン/BMW/MINI/VOLVO/アウディ/フィアット/アルファロメオ/アバルト/ジャガー/ランドローバー/ケーターハム/ポラリスORV/ハイマー/ボルボ

・本田技研工業株式会社製品の販売、輸入二輪車正規販売店

トライアンフ/DUCATI/MVアグスタ/インディアン

・キャンピングカー事業、オートプラネット事業、ポラリスインポート事業(輸入車・二輪車の中古車販売)、及びこれらに付随する部品・用品の販売、修理、保険事業等。

・ドライブレコーダーの開発/製造/販売事業

■企業概要

社名 : 株式会社ホワイトハウス

所在地: 愛知県名古屋市名東区本郷3-139 ホワイトハウスビル