タレントの蒼川愛さんをイメージキャラクターに起用 韓国SKグ...

タレントの蒼川愛さんをイメージキャラクターに起用  韓国SKグループのフラッシュメモリブランド「KLEVV(クレヴ)」  ~積極的なSNS発信や若年層女性からの高い支持に注目~

株式会社アーキサイト(本社:東京都台東区、代表取締役:林庫次郎)は、同社が国内正規代理店をつとめる韓国SKグループのフラッシュメモリブランドKLEVV(クレヴ)のイメージキャラクターに、モデル、タレントとして活躍中の蒼川愛さんを起用。蒼川さんの登場する製品や店頭POPを、12月より採用開始いたしました。

蒼川愛1

KLEVV URL: http://www.klevv.com/kjp/main.php

[蒼川愛プロフィール]

蒼川愛 1994年5月11日生まれ 164cm 島根県出身

早稲田大学在学中にモデル、タレントとして活動する中、動画配信サービスで放送された恋愛リアリティー番組に出演したことで、一躍脚光を浴びる。ミスiD2018小林司賞受賞。SNSでの発信も積極的に行い、ヘアメイクや美容法、彼女のライフスタイルに憧れる女性からの支持も厚く、今最も注目されるタレントの一人。

[蒼川さん起用について]

SDカードやUSBメモリなど、スマートフォンやパソコンのデータを保存する製品を手掛けるKLEVV。

男女問わず、スマートフォンやパソコンでSNSの使用が日課となり、普遍的なものになりましたが、KLEVVが取り扱うIT関連製品に対するイメージは、未だ「難しい」「よくわからない」等、垣根が取り払われていません。

そこで、その愛らしいルックスや、SNSを活用した発信力で注目を浴び、男性のみならず、女性からも支持を集める蒼川さんに注目。

アプローチの難しかった若年層女性からの支持や、SNSとデータ保存という親和性の高い使用環境、また蒼川さんの洗練されたイメージが、KLEVVを新しい角度からPRするのにふさわしいと考え、今回起用させていただく運びとなりました。

[KLEVVとは]

KLEVVは韓国のESSENCORE(エッセンコア)社のブランドで、韓国第3位のコングロマリット、SKグループのうちの一社です。製品は主にパソコンやスマートフォン等に使われるDRAMやSSD、SDカード、USB等のメモリ製品です。同グループのSK hynixは世界第2位の半導体企業で、高い知名度を誇りますが、ESSENCORE社の発足は数年前でまだ若い企業です。

今後KLEVVは、活躍の場を広げている若い世代の蒼川愛さんと共に、更なる飛躍を目指します。

KLEVV製品は全国の家電量販店やパソコンショップ等で販売中です。

■企業概要

商号  :株式会社アーキサイト

設立  :2001年

代表者 :代表取締役 林 庫次郎