無添加※1&紫外線吸収剤不使用ブルーライトや大気汚染にも着目...

無添加※1&紫外線吸収剤不使用 ブルーライトや大気汚染にも着目! やさしく強いUVカット 2019年2月21日(木)より限定発売! 『UVカットプレストパウダー50+』 『UVカットミルク50+』『UVスペシャルケアセット』

株式会社ハーバー研究所(所在地:東京都千代田区)は、『UVカットプレストパウダー50+』、『UVカットミルク50+』、『UVスペシャルケアセット』の計3アイテムを2019年2月21日(木)より、通信販売および全国のショップハーバーにて数量限定で発売いたします。

ハーバーのUVアイテムは無添加・紫外線吸収剤不使用でありながら、紫外線からしっかり肌をガード。ブルーライトや大気汚染にも着目し、環境ストレスから肌を守ります。365日、毎日使っていただけるよう、スキンケアのようなみずみずしい使用感、仕上がりの軽さ、肌へのうるおいにもこだわりました。
うるおい成分スクワランをはじめ、即時に保湿効果をもたらすアルテロモナス発酵エキス※2オニイチゴ根エキス、テンニンカ果実エキス、オウゴン根エキス、ビルベリー葉エキスを配合し、紫外線やブルーライト、大気汚染などの環境ストレスによるダメージにアプローチ。肌をうるおいで満たします。

保湿成分を配合したキメ細かな『UVカットプレストパウダー50+』は、メイクの上から何度も塗りなおせるので、保湿しながら簡単・手軽に紫外線をカット。『UVカットミルク50+』は、水、汗、皮脂に強いウォータープルーフ処方で、炎天下のレジャーやマリンスポーツに最適です。さらに、メイク下地におすすめのジェルタイプの日やけ止め『UVカット50』本品サイズ、『UVカットプレストパウダー50+』『UVカット30』の各ミニサイズに唇を守る『UVガードリップスティック』を揃えた『UVスペシャルケアセット』は、春先から夏まであらゆるシーンで活躍します。

※1防腐剤パラベン・石油系界面活性剤・合成香料・鉱物油・タール系色素は一切無添加
※2 UVカットミルク50+はアルテロモナス培養液を配合

『UVアイテム』商品概要
●UVカットプレストパウダー50+
価格:2,200円(税別) 容量:10g [SPF50+、PA++++] ※ミラー、専用パフ付
〔商品特徴〕
1.SPF、PA共に最強※1の日やけ止め。メイクの上から手軽に使えて、強力な紫外線をカットできるプレストパウダー(固形おしろい)タイプ。
2.保湿効果の高い3種のアミノ酸※2と脂肪酸のリポアミノ酸コーティングしたパウダーにより、肌のうるおいを保ちます。
3.シーバムフィックスパウダーを配合し、化粧崩れを防ぎサラサラ肌をキープ。
4.マイクロナイズド製法で、均一でキメ細かなパウダー。
5.肌色を問わないカラーで、シミやくすみ、毛穴の凹凸を自然にカバー。

●UVカットミルク50+
価格:2,600円(税別) 容量:30mL [SPF50+、PA++++]
〔商品特徴〕
1.SPF、PA共に最強※の日やけ止め。汗・皮脂に強いウォータープルーフ処方で、炎天下のレジャーやマリンスポーツ時などの強力な紫外線からも、肌をしっかり
ガード。
2.伸びがよく、しっとりした使用感でうるおいが続くミルクタイプ。全身使いにおすすめです。
3.白浮きすることなく、肌にとけこむように自然になじみます。

●UVスペシャルケアセット
価格:3,600円(税別)
SPF50、PA+++の効果と、軽くなめらかなテクスチャーを兼ね備えた、メイク下地としてもおすすめの「UVカット50」本品サイズに、「UVカット30」「UVカットプレストパウダー50+」のミニサイズ、唇にうるおいを与えながら、紫外線からガードする「UVガードリップスティック(シアーコーラル)」のお得なセット。日常使いから、レジャーシーンまで対応します。
〔セット内容〕
1.『UVカット50』30g ※本品サイズ
2.『UVカット30』15g
3.『UVカットプレストパウダー50+』5g (専用パフ付)
4.『UVガードリップスティック(シアーコーラル)』 SPF12・PA+

各アイテムは数量がなくなり次第販売終了となります。

※1現在表記できる最高値

※2パルミトイルプロリン、パルミトイルグルタミン酸Mg、パルミトイルサルコシンNa

□ お客様からのお問い合わせ先

ハーバー研究所 フリーダイヤル 0120-16-8080