Sumo Logicジャパン、 「Sumo Logicジャパン パートナープログラム」を発表

第一次はAWS注力の再販/インテグレーションパートナー5社をめどに募集

クラウドネイティブのマシンデータ分析プラットフォームを提供するSumo Logicジャパン株式会社(本社:東京都中央区、カントリーマネージャー:ロバート・スチーブンソン)は、本日、「Sumo Logicジャパン パートナープログラム」を発表しました。第一次募集として、本日(2018年12月19日)から2019年1月31日(木)まで、AWS関連ソリューションを中心に取り扱う再販/インテグレーションパートナー5社程度との契約締結を目指して参ります。また、2019年後半には二次募集を行い、2019年中に20社程度にまでパートナーネットワークを構築する計画です。

Sumo Logicジャパンは、今年10月の日本法人の設立発表以来、クラスメソッド株式会社とペンティオ株式会社との強固なパートナーシップを通して、2ヶ月で顧客を急増させて参りました。国内におけるSumo Logicへの需要は加速度的に増加していくことが見込まれており、この度、販売/インテグレーションパートナーを追加募集することとなりました。クラスメソッドとペンティオとは、今後も強固なパートナーシップを維持しつつ、さらなる拡販を目指して参ります。

【Sumo Logicジャパン パートナープログラムの概要】

Sumo Logicジャパン パートナープログラムは、ビジネス条件(取扱高)とリソース条件(人材の確保)により、「ストラテジックGoldパートナー」と「プレミアムSilverパートナー」の2種類があり、異なるプログラムやメリットが適応されます。その他、Sumo Logicジャパン パートナープログラムの概要は以下のとおりです。

Sumo Logicジャパンは、以下の様々なサポートをパートナーに提供します。

* ディスカウントやセールスイネーブルメント等の営業支援

* サポートや技術イネーブルメント等の技術支援

* コンテンツやイベント等のマーケティング支援

* その他

また、パートナーとしての要件は、以下の通りです。

* クラウド関連ソリューションの販売やインテグレーションを手がけるシステムインテグレータ、コンサルタント、MSPやMSSP(Managed (Security) Service Provider)

* Sumo Logicのビジネス担当と技術担当のアサイン

* 将来的な「Sumo Logic認定資格」の取得

* その他

【第一次募集について】

◆募集数:   5社程度

◆募集期間:  2018年12月19日(水)から2019年1月31日(木)

◆条件:    AWS関連ソリューションを中心に取り扱う再販/インテグレーション企業

◆お申込み方法:会社名やご担当者、ご連絡先等をご記入の上、メールにて。

Sumo Logicジャパン株式会社 営業部 古根川

Email: tet@sumologic.com

--------------------------

【Sumo Logicについて】

Sumo Logicは、アプリケーションのライフサイクルとスタック全体にわたってリアルタイムで継続的なインテリジェンスを提供する、業界をリードするクラウドネイティブのマシンデータ分析プラットフォームです。2010年に設立され、米国カリフォルニア州レッドウッドシティーに本社をおきます。日本法人は2018年10月に設立。詳細については https://www.sumologic.jp/ をご覧ください。

【パートナーご希望のお客様からのお問い合わせ先】

Sumo Logicジャパン株式会社 営業部 古根川

Email: tet@sumologic.com