出産・子育てをサポートする総合通販サイト 「Qruru Kids(クルル キッズ)」オープン!

~ママの声に応える子育て応援ショッピングモール~

株式会社HAMOLO(本社:東京都新宿区、代表取締役:三井 隆、URL: http://www.hamolo.jp/ 、以下 HAMOLO)は、出産・子育てをサポートする総合通販サイト「Qruru Kids(クルル キッズ)」(URL: http://www.qruru.jp/ )をオープンいたしました。

【「Qruru Kids(クルル キッズ)」詳細】
■サイト開設背景
HAMOLOが運営を手掛ける(*1)、子育てに奮闘するパパやママのためのライフログ・総合フォトサービス「PiCRO(ピクロ)」( http://picro.jp/ )は、2010年9月末現在で会員累計約3万を突破。サービス対象は約9万人(*2)と大きく成長いたしました。
そしてHAMOLOはこの度、新たな魅力的な親子のコミュニケーションツールを提供するため、出産・子育てをサポートする総合通販サイト「Qruru Kids(クルル キッズ)」をオープンする運びとなりました。

■サイト概要
「Qruru Kids」には、ベビー用品や子ども服、おもちゃなど、お子さまのためのさまざまな商品がラインアップ。「PiCRO」と同じID・パスワードでご利用いただけるほか、ポイントも共有できます。
将来的には、「PiCRO」や他プロジェクトと連動した、より楽しく便利なサービスを展開していく予定です。

<主な特徴・機能>
◇出産・子育てをサポートする総合通販サイト
「Qruru Kids」には、ベビー用品や子供服、おもちゃなど、お子さまのためのさまざまな商品がラインアップ!

◇ポイントがつかえる!
「Qruru Kids」でお買い物の際には、「PiCRO」で写真やアルバムなどを注文してためたポイントがつかえる!

◇オープンIDを採用
「Qruru Kids」は「PiCRO」と同じID・パスワードで利用できるから、「PiCRO」ユーザーは新規登録をする必要がありません。

◇価格・ジャンルで選べる
価格帯やジャンルを選んで商品を検索することができます。

◇年齢で選ぶ
お子さまの年齢によって欲しい商品はさまざま。年齢に合わせて商品を検索することができます。

◇レビューを書く
ログインするとレビューを投稿することができます。ママの役立つ声がたくさん!

なお、ショップ様向けにオンライン店舗のテナントも受け付けています。

<サイトURL>

(*1)株式会社ハムステッド(本社:東京都新宿区、代表取締役:三井 隆、URL: http://www.hampstead.jp/ )が開発・運営を手がけた「PiCRO」をさらに発展すべく、事業会社を設立しプロジェクトを一手に引き受けました。
(*2)登録世帯数3万以上(1世帯:子供+両親で算出)。

【今後の展望】
今後もHAMOLOのプロジェクトが魅力的な親子のコミュニケーションツールであり続けるために、新サービスのリリースや既発サービスのリニューアルを継続的に実施していく予定です。

また、プロジェクトの一環として、11月上旬に子供向け総合英語学習サイト
「Abex learning for Kids (エービーエックス・ラーニング・フォー・キッズ) 」もオープンいたします。

■子供向け総合英語学習サイト

<サイト概要>
HAMOLOが提供する総合英語学習サイトの特長は、ネイティブ講師による独自開発のFlashアプリを利用したオンライン英会話スクールのほか、留学・海外生活支援などのサービスが一貫して受けられるということ。「早くから子供に英語を習わせたい」「子どもを体験留学させたい」「親子留学したい」など、お客様のさまざまなニーズ、それぞれの人生設計をいつでもサポートすることができます。

「Abex learning for Kids」のオンラインレッスンで英会話を学び、その後に留学を実現するといったことも可能となりました。また、「PiCRO」と同じID・パスワードでご利用いただけるほか、ポイントも共有できます。

グローバル化やボーダレス化が進み、私たちは他国の文化や慣習と触れ合わなければならない時代に生きています。「Abex learning for Kids」は国際感覚を磨き、スキルアップを目指す親子を応援します。

<サイトURL>

※掲載内容は10月25日現在の情報です。サービスは変更となる場合もございます。

社名 : 株式会社HAMOLO
所在地: 〒169-0072 東京都新宿区大久保2-4-15 サンライズ新宿ビル2F
代表者: 代表取締役 三井 隆
設立 : 2009年11月5日