事業者コラボレーション型 電気サービス「BIGLOBEでんき...

事業者コラボレーション型 電気サービス 「BIGLOBEでんき」の受付開始 ~電気料金に応じたポイント還元と、 電気使用量の見える化で節約をサポート~

BIGLOBEプレスルーム

ビッグローブ株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:有泉 健、以下 BIGLOBE)は、KDDIが提供する(注1)「でんきサービス」の連携事業者として、「BIGLOBEでんき」(注2)の受付を本日12月19日より開始します。

「BIGLOBEでんき」は、一般家庭を対象に提供する電力サービスです。Webサイトでの手続きのみで現在契約中の電力会社から無料で切り替えが可能なほか(注3)、電気の品質や料金はそのままに、電気料金に応じてポイントが貯まります(注4)。さらに、電気料金や電気使用量をスマートフォンでご確認いただける専用アプリ「でんきアプリ」が利用可能です(注5)。本アプリは、電気使用量の予測機能や省エネに役立つ情報などを提供し、お客さまの省エネをサポートします。

■提供エリア:全国(沖縄・離島除く)

■契約種別:BIGLOBEでんきM

■対象
・アンペア制エリア:従量電灯Bのお客さま
「北海道電力」「東北電力」「東京電力エナジーパートナー」「北陸電力」「中部電力」「九州電力」
・最低料金制エリア:従量電灯Aのお客さま
「関西電力」「中国電力」「四国電力」

■申し込み
 以下のWEBサイトにて、プランの詳細確認および申し込みが可能です。

BIGLOBEは、「Bでいこう。」のメッセージのもと、従来の常識にとらわれない新しい選択肢を提案することで、お客さまのニーズに寄り添ったサービスを提供していきます。

(注1) 提供エリア毎の小売電気事業者は以下となります。
関西電力エリア:関西電力、中国電力エリア:中国電力、
中部電力エリア:中部電力、その他の提供エリア:KDDI

(注2) 従来より提供している「中部電力 カテエネプラン for BIGLOBE(新規受付終了)」とは異なる新しい電気サービスです。

(注3) 申し込みには検針票に記載の番号が必要です。電力会社への連絡や工事立ち合いなどは不要です。

(注4) 申し込み時にKDDI株式会社が提供する「Wow!ID」が付与され、電気料金~4,999円で0.5%、5,000円~7,999円で2.0%、8,000円以上で3.0%の「Wow!スーパーポイント」が貯まります。ただし、auスマートフォン・ケータイをご利用中のお客さまで、auスマートフォン・ケータイのau IDをでんきサービスご利用時のIDとされるお客さまについては、電気料金~4,999円で1.0%、5,000円~7,999円で3.0%、8,000円以上で5.0%の「WALLET ポイント」が提供されます。

(注5) スマートフォンをお持ちでない場合はパソコンにて「でんきWebサービス」をご確認いただけます。

※記載されている会社名および商品名は、各社の登録商標または商標です。