JBRグループのジャパン少額短期保険、家賃債務保証サービスの...

JBRグループのジャパン少額短期保険、 家賃債務保証サービスのCasaと業務提携

不動産賃貸マーケットにおける保険商品の販売拡大狙う

JBRグループで賃貸住宅の入居者向けに家財保険を販売するジャパン少額短期保険株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:杉本 尚士、以下 ジャパン少額短期保険)は、株式会社Casa(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:宮地 正剛、以下 Casa)との間で業務提携契約を締結しました。

【業務提携の背景】

ジャパン少額短期保険は、賃貸住宅の入居者向けに家財保険「新すまいRoom保険」を販売しており、JBRと連携して、カギ・水まわりなどの生活トラブル会員サービスとセットにした販売も展開しております。一方、Casaは、家賃保証や決済・収納代行などの不動産賃貸に関連する多彩なサービスを展開しており、全国に2万店以上の販売店ネットワークと200万件以上の顧客データを有しております。

不動産賃貸業界に多くのサービスが存在する中、強力な商品・販売網を持つパートナーと提携することで、自社にないサービスの販売・相互のリソースを活用した営業展開が可能となり、JBRグループ・Casaの企業価値の最大化に結びつくものと考えています。

【提携の内容】

ジャパン少額短期保険が提供する家財保険とCasaが提供する家賃保証サービスを、両社の販売店ネットワークを通して相互に販売できるよう、営業連携いたします。

【今後の展望】

本提携を皮切りに、JBRの主力商品である賃貸住宅の入居者向けの生活トラブル会員サービスとCasaが提供する家賃保証サービスも連携販売することを検討しております。引き続き、JBRグループ・Casaで協調し、不動産業界における商品の開発・販売などで連携を強化してまいります。

■ジャパン少額短期保険概要

会社名: ジャパン少額短期保険株式会社

代表者: 代表取締役社長 杉本 尚士

所在地: 東京都千代田区大手町二丁目1番1号 大手町野村ビル7F