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水を加えず、だしの美味しさそのまま! 「ストレート釜めしの素」5品を12月28日に発売

《金目鯛》《たこめし》《ほたて》《あさり》《とり五目》が登場

イチビキ株式会社(本社:愛知県名古屋市、代表取締役社長:中村 光一郎)は、「ストレート釜めしの素」シリーズから《金目鯛》《たこ》《ほたて》《あさり》《とり五目》を新発売し、2018年12月28日より全国へ出荷いたします。


ストレート金目鯛釜めしの素


【商品特徴】

◆ストレート釜めしの素シリーズ共通

・水を加えないストレートタイプだから、だしの美味しさがそのまま味わえます。

・素材の旨みにこだわっただしスープと、ボリュームのある具材が入った釜めしの素です。

・2合のお米と一緒に炊飯器で炊くだけで、手軽に失敗なく釜めしが作れます。

・2合用(2~3人前)です。


◇金目鯛釜めしの素

・上品でコクのある「鯛だし」仕立て。日高産昆布の一番だしを合わせました。

・5種の具材(天然金目鯛、人参、竹の子、刻み昆布、生姜)入りです。

https://www.atpress.ne.jp/releases/173337/img_173337_1.jpg


◇たこめしの素

・鰹節香る「たこの旨み」仕立て。焼津産鰹節と日高産昆布の一番だし使用。

・5種の具材(たこ、人参、こんにゃく、竹の子、油揚げ)入りです。

https://www.atpress.ne.jp/releases/173337/img_173337_2.jpg


◇ほたて釜めしの素

・芳醇な「ほたての旨み」仕立て。焼津産鰹節と日高産昆布の一番だし使用。

・5種の具材(北海道産ほたて、人参、こんにゃく、竹の子、油揚げ)入りです。

https://www.atpress.ne.jp/releases/173337/img_173337_3.jpg


◇あさり釜めしの素

・風味豊かな「あさりの旨み」仕立て。焼津産鰹節と日高産昆布の一番だし使用。

・6種の具材(あさり、竹の子、人参、生姜、せり、油揚げ)入りです。

https://www.atpress.ne.jp/releases/173337/img_173337_4.jpg


◇とり五目釜めしの素

・じっくり炊き出した「鶏だし」仕立て。焼津産鰹節と日高産昆布の一番だし使用。

・6種の具材(国産鶏肉、人参、こんにゃく、竹の子、ごぼう、油揚げ)入りです。

https://www.atpress.ne.jp/releases/173337/img_173337_5.jpg



【商品概要】

標準小売価格:450円(税抜)

       *ストレートとり五目釜めしの素のみ350円(税抜)

賞味期間  :1年

発売日   :2018年12月28日より全国に出荷

販売期間  :通年

内容量   :ストレート金目鯛釜めしの素  495g

       ストレートたこめしの素    521g

       ストレートほたて釜めしの素  535g

       ストレートあさり釜めしの素  585g

       ストレートとり五目釜めしの素 580g



【会社概要】

社名  : イチビキ株式会社

所在地 : 名古屋市熱田区新尾頭1-11-6

代表者名: 代表取締役社長 中村 光一郎

URL   : http://www.ichibiki.co.jp/

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