西伊豆海底熟成ワイン「VOYAGE」 12/17にワインを海底へ設置  ~“海の微振動で育てる”まろやかでコクのある味わい~

株式会社Enjoy(本社:静岡県賀茂郡西伊豆町)は、静岡県・西伊豆の海底で半年間熟成させる海底熟成ワイン「VOYAGE(ヴォヤージ)」を、2017年の3,000本に引き続き、西伊豆のダイバーの方々にご協力いただき、2018年12月17日(月)に海底へ設置いたします。

海底熟成ワインVOYAGE1

西伊豆海底熟成ワイン「VOYAGE」

■西伊豆海底熟成ワイン「VOYAGE」について

紫外線の届かない海底約15メートルの場所に沈め、半年の間おおよそ15度~20度という一定の海水温の中で熟成させる海底熟成ワインは、海中の微振動により、通常の環境下で保管するよりも熟成が進み、長期熟成したかのようなまろやかでコクのある味わいとなります。

2017年分は、現在好評発売中です。

●商品概要

名称   : VOYAGE(ヴォヤージ)

販売料金 : 10,800円(税込)

URL    : https://izu-sake.com/user/user_sea_ageing.php

■VOYAGEの特徴

●こだわりの手作業

海水の浸水を防ぐため、防水キャップを一本一本手作業で付けたワインを、西伊豆のダイバーが手作業で海底に沈めております。

防水処理をしたワインボトルが重なり合うことなく、一本一本が海水に触れるように設置することで、多くの生物が付着します。

自然が生み出したビジュアルアートのようなワインボトルは、唯一無二のギフトとしてもご好評いただいております。

●厳選した複数のワイン

さらに熟成の効果が期待できる、フルボディーの赤ワインを厳選しております。

熟成前のワインとVOYAGEを比べて飲んでいただいたり、VOYAGE同士で味の違いをお楽しみいただけます。

●西伊豆の活性化

西伊豆の漁協組合やダイバーにご協力いただき、今回のプロジェクトが実現しました。

VOYAGEを通して西伊豆の海の美しさを伝えたいと考えています。

ふるさと納税の返礼品としても取り扱いがございます。

商号  : 株式会社Enjoy

所在地 : 〒410-3514 静岡県賀茂郡西伊豆町仁科486-1 2F

設立  : 2017年5月1日

事業内容: 酒類の販売業、