日本コロッケ協会史上初の公認商品/Sozaiのまんま 新商品  高岡コロッケのまんま 富山ブラック味が新登場!!

一般社団法人日本コロッケ協会(本社:東京都港区、代表理事:藤井 幸大)史上初の公認商品の発売です。

UHA味覚糖株式会社(本社:大阪市中央区、代表取締役:山田 泰正)が、UHA味覚糖で小腹満たしシリーズとして展開しているSozaiのまんま、ご当地コロッケ版として高岡市のコロッケを組み合わせた商品“Sozaiのまんま 高岡コロッケのまんま 富山ブラック味”が日本コロッケ協会史上初の公認商品として登場します。

Sozaiのまんま 高岡コロッケのまんま 富山ブラック味

高岡コロッケは富山県高岡市のご当地コロッケであり、高岡市が全国でも指折りのコロッケ消費量を誇ることから、町おこしとして始められたB級グルメです。この商品は全国コロッケフェスティバルで初代チャンピオンの「ブラックコロッケ」の味を再現しています。

富山ブラック味とは富山ブラックラーメンの味であり、この味をコロッケにしたのがブラックコロッケです。

高岡コロッケのまんまには日本コロッケ協会公認の印にパッケージ左下に認定マークが印字されております。また高岡コロッケのまんまを一口食べると、インパクトある真っ黒な見た目と醤油が効いた旨味のある味わいをお楽しみいただけます。

「おつまみ」に、「おやつ」に、「おかず」に。是非この商品を味わってみてください。

日本コロッケ協会( http://www.croquette.jp/aboutus )とは、コロッケ文化の更なる発展とマーケット拡大を使命とする団体です。

【発売概要】

商品名  :Sozaiのまんま 高岡コロッケのまんま 富山ブラック味

内容量  :30g

フレーバー:富山ブラック味

発売日  :2018年12月10日(月)より順次発売

※お取り扱いのない店舗もございます。

発売先  :セブンイレブン/ファミリーマート 全国

価格   :160円(税込) ※参考価格