子供オンラインスクール「GLOBAL CROWN」のハグカムが ちばぎんキャピタルから追加資金調達を完了

子供向けオンライン英会話スクールを提供する株式会社ハグカム(本社:東京都渋谷区、代表取締役:道村 弥生)は、ちばぎんキャピタル株式会社(本社:千葉市美浜区、取締役社長:江下 亮)が管理運営する「ひまわりG4号投資事業有限責任組合」より資金調達を完了いたしました。

株式会社ハグカムが ちばぎんキャピタルから追加資金調達を完了

なお、2018年10月31日に株式会社旺文社ベンチャーズ(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:本多 輝行)、株式会社ポーラ・オルビスホールディングス(本社:東京都中央区、代表取締役社長:鈴木 郷史)は当社への資本参加を発表しており、今回は同ラウンドでの追加調達となります。

■今後の展開

子供向けオンライン英会話スクール「GLOBAL CROWN(グローバルクラウン)」では、生徒用のレッスンアプリ(iOS/Android)や講師用のオンラインレッスンシステムを自社で開発し、高品質なオンラインレッスンを提供してまいりました。英語教育の4技能化の流れに伴い、これまでの「聞く・話す」だけでなく「読む・書く」に対応したレッスンコンテンツの拡充や、生徒数の拡大のためのプロモーションの強化を行ってまいります。

さらに、子どもたちの新しい学びの機会を提供する「ライブ学習プラットフォーム」を目指し、英会話以外の習い事ジャンルのレッスン提供の開発に着手いたします。

■資金使途

今回調達した資金を元に、「GLOBAL CROWN」のマーケティング強化、および、今後着手する「ライブ学習プラットフォーム」の開発における採用強化を進めてまいります。

株式会社ハグカムでは、「GLOBAL CROWN」や、今後開発する「ライブ学習プラットフォーム」を通じて、子供たちの新しい学びの機会を提供するとともに、会社のビジョンである<子どもの「できた!」を育む。>の実現へ邁進いたします。

■サービス概要

サービス名  : GLOBAL CROWN(グローバルクラウン)

正式リリース : 2015年11月(同年6月よりβ版運用)

対象年齢   : 3~12歳男女