東海地方初の化粧品や最新機器、メンズエステも導入!トータルビ...

東海地方初の化粧品や最新機器、メンズエステも導入! トータルビューティーサロン『serio issya』 名古屋市・一社に11月23日オープン!

ヘア・ネイル・フットケア、エステ、コスメなどを揃え“美の融合”を提供

愛知県にヘアサロン、ネイルショップ、エステサロン等を7店展開する、セリオ株式会社(本社:愛知県岡崎市、代表取締役:鶴田 秀彦)は、ヘアサロン、ネイルショップ、エステティック、フットケア、コスメショップ等を兼ね備えたトータルビューティーサロン『serio issya』を、名古屋市・一社(いっしゃ)に、2010年11月23日(火)オープン致します。

『serio issya』は、“integrate beauty(美の融合)”をコンセプトに美容全般を取り扱うトータルビューティーサロンです。外見の施術のみではなく、サプリメント等やフットケアを取り入れることによって、インナーケアにも力を入れています。東海地方初となるコンフォートゾーンなどの化粧品や最新機器の導入、メンズエステを取り入れるなど様々な美の融合をご提供致します。

【『serio issya』の特長】
■インナーとアウターの融合
 外見はもちろんのこと、サプリメントやハーブティーの取り扱いによって、身体の中からキレイを目指します。今回初めて髪質検査のシステムを導入し、毛髪より身体のミネラルバランスを調べ、お客様それぞれに合った必要なサプリメントをご紹介します。

■デジタルとアナログの融合
 『serio issya』では毛髪解析の器械を導入しました。マイクロスコープで頭皮を撮影し、画像解析エンジンが毛径と本数を計算します。頭皮状態を判断し、お客様に合ったケアをご提案します。
 またヘッドスパなど、スタッフの手作業でお客様それぞれに合ったツボへ効果的にマッサージを行います。

■東洋と西洋の融合
 フットケア、エステをご利用のお客様には、まずは足湯で身体を温めて頂きます。身体の内側からケアする東洋の健康と、外側からケアする西洋の美をお楽しみいただけます。

【新店舗概要】
店舗名   : serio issya
所在地   : 愛知県名古屋市名東区一社2-105
取扱い化粧品: コンフォートゾーン、ケラスターゼ など
TEL     : 0120-00-8492
営業時間  : 10:00~20:00
定休日   : 月曜日
URL     : http://www.e-serio.co.jp/

【今後の展望】
現在提供中の、病院などで導入されている「フスフレーゲ(フットケア)」など、今後もトラブルを解決するだけでなく、健康であることに加え美しくなるという“美の融合”の為の提案をするサロンを目指します。

【セリオ株式会社 概要】
(1)商号     :セリオ株式会社( http://www.e-serio.co.jp/ )
(2)代表者    :代表取締役 鶴田 秀彦
(3)本店所在地  :愛知県岡崎市美合町平地78-13