京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社、琵琶湖ホテルのロゴ

    京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社、琵琶湖ホテル

    琵琶湖ホテル×INOBUN 初タイアップ! 1/11~「Sweets Buffet~Strawberry Aquarium~」開催

    ~アクアリウムを表現した新しい世界観でいちごスイーツをたのしむ~

    京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社(本社:京都市下京区、代表取締役社長:稲地 利彦)は、琵琶湖ホテル・京都タワーホテル・京都センチュリーホテルの3ホテルにおいて、「テーマパーク」をコンセプトに展開するストロベリースイーツビュッフェ「Strawberry Theme Park」を、2019年1月11日(金)より初めて共同開催いたします。


    Sweets Buffet~Strawberry Aquarium~


    琵琶湖ホテルでは、2019年1月11日(金)から5月6日(月・休)までの期間、2階「イタリアンダイニング ベルラーゴ」にて、テーマパークの中から「アクアリウム」をテーマにした「Sweets Buffet~Strawberry Aquarium~」を全日開催します。今回の企画では、水族館の各エリアで展示構成が異なるように、スイーツで3つのテーマを表現。定番の「いちごのショートケーキ」やいちごたっぷりの「いちごタルト」、ふわふわと優しい口当たりの「いちごのシフォン」など、いちご尽くしのスイーツをラインナップ。さらにライフスタイルショップ「INOBUN」と、“美しい湖”を意味する「イタリアンダイニング ベルラーゴ」が初めてタイアップすることで、独特の“水”の世界観を表現し、目の前に広がるレイクビューを臨みながら、いちごスイーツをたっぷりとおたのしみいただけます。



    ■ Sweets Buffet~Strawberry Aquarium~おすすめポイント


    1. INOBUNとの初タイアップによる、アクアリウムを表現した3つの異なる世界観をたのしんで

    1) 色鮮やかなピンクのサンゴ礁エリア

    太陽の光を浴びて美しい海の景色をつくり出している浅瀬のサンゴ礁をイメージしたエリアでは、心ときめく可愛いスイーツが勢ぞろい。純生クリームにいちごの香りがふわっと広がる、口当たりのいい「いちごのショートケーキ」や、いちごコンフィーなどを混ぜ込んだ「いちごのクグロフ」をご用意。その他、気泡をイメージしたキラキラ「いちごのマカロン」や、写真映えするたこを模した「いちごのレアクリームチーズ」などもおたのしみいただけます。


    色鮮やかなピンクのサンゴ礁エリア

    https://www.atpress.ne.jp/releases/171644/img_171644_2.jpg



    2) ネイチャーアクアリウムの世界

    浅瀬のサンゴ礁を抜けると、木々が茂る離島をイメージしたエリアが登場。

    ネイチャーアクアリウムを意識し、グリーンがポイントのスイーツをご用意しました。ピスタチオアーモンドクリームと抹茶のカスタードが織りなす、いちごたっぷりのさくさく「いちごタルト」や、抹茶生地でいちごムースをサンドした「ガトーセリカ」、甘くみずみずしい“あまおう”のフレッシュいちごなどがラインナップ。自然の素材を活かした優しい味わいの癒しスイーツで、心もお腹も満たしていただけます。


    ネイチャーアクアリウムの世界

    https://www.atpress.ne.jp/releases/171644/img_171644_3.jpg



    3) 大海原が舞台のファンタジーストーリー

    離島エリアを進むと、そこは大海原をイメージしたエリアに。可愛らしい海の生き物をイメージしたスイーツたちがお出迎えいたします。夢の世界をさらに引き立たせる、お姫さまの装飾が特徴の「いちごのポンパドール」は、いちごとチョコレート、マンゴークリームの3層の味をたのしめるケーキです。また“ゆめかわ”な彩りが印象的な「いちごのシフォン」は、ふわふわと優しい口当たりで、とろけるような幸せに浸っていただけます。


    大海原が舞台のファンタジーストーリー

    https://www.atpress.ne.jp/releases/171644/img_171644_4.jpg



    【ライフスタイルショップ「INOBUN」】

    ビュッフェラインの装飾は、1814年の創業より200年の時を越えて、ライフスタイルショップ「INOBUN」が監修。「アクアリウム」をテーマに、ピンク、グリーン、ブルーを基調とした3つのエリアを演出。ビジュー、パールなど、SNS映えを意識した装飾も使用してアレンジ。


    INOBUN四条本店 

    https://www.atpress.ne.jp/releases/171644/img_171644_9.jpg



    2. Welcome Sweets ~いちごの玉手箱~ 毎回1名様に「アタリ」の方は、うれしいプレゼントも

    まず初めに、Welcome Sweets「いちごの玉手箱」をお席までご用意。お客さま自身で温かいホワイトミルクソースを注いでいただくことで、グラスの上のホワイトチョコレートがゆっくりと溶け、完成する玉手箱です。柚子の香りをふんわり感じながら、ライブ感をおたのしみいただけます。

    また、毎回1名様にうれしいプレゼントが当たる「アタリ」を忍ばせているので、心を躍らせる高揚感も感じていただけます。


    いちごの玉手箱

    https://www.atpress.ne.jp/releases/171644/img_171644_5.jpg



    3. Live Performance ~いちごの瞬間シャーベット~

    Live Performanceでは、お客さまの目の前でマイナス196度の液体窒素で仕上げる「いちごの瞬間シャーベット」を提供しています。濃厚ないちごの甘みを感じながら、ひんやりと冷たい食感が心地いいシャーベットは、スイーツビュッフェのお口直しにぴったりです。


    いちごの瞬間シャーベット

    https://www.atpress.ne.jp/releases/171644/img_171644_6.jpg



    4. “いちご×イタリアン”フードメニューも登場

    イタリアチーズの王さま“パルミジャーノレッジャーノ”とフレッシュいちごのリゾットをご用意。最後にグラナパダーノチーズ釜で仕上げることで、風味豊かでより濃厚なコクを味わっていただけます。また、イタリア人シェフ自慢の一皿「いちごのスペシャルピッツァ」は、自家製ピッツァの生地を焼き上げ、カスタードクリームやフレッシュいちご、はちみつで仕上げた絶品です。

    イタリアンダイニングならではの、フードメニューをご堪能いただけます。

    ※リゾットとピザは、お一人さま1皿のご提供です。


    フードメニュー 一例

    https://www.atpress.ne.jp/releases/171644/img_171644_7.jpg



    5. “いちご”や“アクアリウム”にちなんだオーダー制ドリンクもご用意

    ほっと心温まる、いちごのふんわりとした香りが優しい「いちごラテ」や、寒い時期にぴったりな「ショコララテ」などをご用意。また「ライムソーダ」は、3色のチアシードがゆらゆらと浮かび上がり、まるでネイチャーアクアリウムを思い浮かべる、オリジナルドリンクです。


    オーダー制ドリンク

    https://www.atpress.ne.jp/releases/171644/img_171644_8.jpg



    ■メニュー例


    【サンゴ礁エリア】

    いちごのショートケーキ/いちごのレアクリームチーズ/いちごとバナナのモンブラン/いちごのクグロフ/いちごのマカロンなど、約10種類


    【ネイチャーアクアリウム】

    いちごタルト/ガナッシュタルト/ガトーセリカ/いちごと抹茶のモンブラン/フレッシュいちごの食べ放題(あまおうなど)など、約10種類


    【ファンタジーストーリー】

    いちごのポンパドール/いちごのシフォン/いちごミント/いちごバジル/いちごのゼリーなど、約10種類


    【Welcome Sweets】

    いちごの玉手箱


    【Live Performance】

    いちごの瞬間シャーベット/いちご香るフレンチトースト


    【その他】

    あまおうとシャンパンのシャーベット/いちごとミントのシャーベット/いちごとバナナのアイスクリーム/いちごとアールグレイのアイスクリーム


    【フード】

    グラナパダーノチーズで作るいちごのリゾット/いちごのスペシャルピッツァ/クレステ・ディ・ガッロのペペロンチーノ/チキンナゲット/きのことトリュフのリゾット ライスコロッケなど、約11種類


    【オーダー制ドリンク】

    いちごのラテ/プレミアムカフェオレ/ショコララテ/ライムソーダ ネイチャーアクアリウム/近江の深蒸し茶(煎茶)


    【その他フリードリンク】

    約8種類


    ※リリースに掲載している写真はすべてイメージです。

    ※材料の入荷等の都合により、一部メニューが変更となる場合がございます。


    ■「Sweets Buffet~Strawberry Aquarium~」概要

    開催期間: 2019年1月11日(金)~5月6日(月・休) 全日開催

          ※前日15:00までの要予約。状況により当日予約を受け付ける

          場合がございます。詳しくはお問合せください。

    開催時間: 15:30~17:00(90分制)

    開催場所: 琵琶湖ホテル2階 「イタリアンダイニング ベルラーゴ」

    料金  : 大人¥3,900-/7-12歳¥2,000-/

          4-6歳¥1,000-

          ※消費税・サービス料込。

    お問合せ: 077-524-1225(琵琶湖ホテル レストラン予約 / 9:00~20:00)

    詳細URL : https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/biwakohotel/strawberry2019/





    ■3ホテル合同企画「Strawberry Theme Park」

    京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社が運営する琵琶湖ホテル・京都タワーホテル・京都センチュリーホテルで初の共同企画「Strawberry Theme Park」を開催!それぞれのホテルが“テーマパーク”をコンセプトに、個性豊かなストロベリースイーツビュッフェを展開いたします。企画詳細については下記URLをご参照ください。

    https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/strawberry/


    3ホテル合同企画「Strawberry Theme Park」

    https://www.atpress.ne.jp/releases/171644/img_171644_10.jpg

    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社、琵琶湖ホテル

    京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社、琵琶湖ホテル

    この企業のリリース

    ホテルの味をそのままお届け 
琵琶湖ホテル「グルメ宅配便」2月1日(火)販売開始
    ホテルの味をそのままお届け 
琵琶湖ホテル「グルメ宅配便」2月1日(火)販売開始

    ホテルの味をそのままお届け  琵琶湖ホテル「グルメ宅配便」2月1日(火)販売開始

    京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社、琵琶湖ホテル

    2022年2月1日 14:00

    年末年始の宴を安全・安心に楽しむ 
琵琶湖ホテル『忘新年会プラン』を販売中 
和洋折衷コースなど選べるスタイルでホテル料理に舌鼓を
    年末年始の宴を安全・安心に楽しむ 
琵琶湖ホテル『忘新年会プラン』を販売中 
和洋折衷コースなど選べるスタイルでホテル料理に舌鼓を

    年末年始の宴を安全・安心に楽しむ  琵琶湖ホテル『忘新年会プラン』を販売中  和洋折衷コースなど選べるスタイルでホテル料理に舌鼓を

    京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社琵琶湖ホテル

    2021年12月9日 14:00

    滋賀県の酒造メーカーと7ホテルがタイアップ 
滋賀県産ブドウを使用し、ホテルソムリエがブレンドした
オリジナルワイン第13弾「2020浅柄野(あさがらの) Minori」
11月1日(月)販売開始
    滋賀県の酒造メーカーと7ホテルがタイアップ 
滋賀県産ブドウを使用し、ホテルソムリエがブレンドした
オリジナルワイン第13弾「2020浅柄野(あさがらの) Minori」
11月1日(月)販売開始

    滋賀県の酒造メーカーと7ホテルがタイアップ  滋賀県産ブドウを使用し、ホテルソムリエがブレンドした オリジナルワイン第13弾「2020浅柄野(あさがらの) Minori」 11月1日(月)販売開始

    琵琶湖ホテルクサツエストピアホテルびわ湖大津プリンスホテル彦根キャッスルリゾート&スパホテルニューオウミホテルボストンプラザ草津ロテルド比叡

    2021年10月26日 14:00

    琵琶湖ホテル
『レストラン ザ・ガーデン』のディナービュッフェ
“滋賀食材で彩る 冬のあったかフェア”
着席スタイルのオーダービュッフェで冬の味覚を満喫
    琵琶湖ホテル
『レストラン ザ・ガーデン』のディナービュッフェ
“滋賀食材で彩る 冬のあったかフェア”
着席スタイルのオーダービュッフェで冬の味覚を満喫

    琵琶湖ホテル 『レストラン ザ・ガーデン』のディナービュッフェ “滋賀食材で彩る 冬のあったかフェア” 着席スタイルのオーダービュッフェで冬の味覚を満喫

    京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社、琵琶湖ホテル

    2021年10月14日 14:00

    【小麦、卵、乳など特定原材料7品目を使用していないケーキ】
琵琶湖ホテルにて9月1日(水)より販売スタート
    【小麦、卵、乳など特定原材料7品目を使用していないケーキ】
琵琶湖ホテルにて9月1日(水)より販売スタート

    【小麦、卵、乳など特定原材料7品目を使用していないケーキ】 琵琶湖ホテルにて9月1日(水)より販売スタート

    京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社、琵琶湖ホテル

    2021年8月31日 14:00

    食欲の秋到来!
琵琶湖ホテル『秋の松茸祭り』メニュー販売開始 
手軽なランチから特別な会食まで、バリエーション豊富な松茸料理
    食欲の秋到来!
琵琶湖ホテル『秋の松茸祭り』メニュー販売開始 
手軽なランチから特別な会食まで、バリエーション豊富な松茸料理

    食欲の秋到来! 琵琶湖ホテル『秋の松茸祭り』メニュー販売開始  手軽なランチから特別な会食まで、バリエーション豊富な松茸料理

    京阪ホテルズ&リゾーツ、株式会社琵琶湖ホテル

    2021年8月18日 15:00