世界初!ロシア女子フィギュアスケーターの写真集、11月30日発売 ファンにはたまらない、あのコスチューム姿も!

カレンダーやグッズの制作・販売を行う株式会社ハゴロモ(東京都千代田区、代表=橘 壮太郎)が、ロシアを代表する女子フィギュア選手、アリーナ・ザギトワ選手とエフゲニア・メドベージェワ選手の写真集を2018年11月30日に発売します。

【ロシア美女アスリートカレンダー、あの国民的アスリートの2倍売れた!】

フィギュアスケートの人気は言うまでもないでしょう。大会のテレビ放送では高視聴率を記録。人気選手のグッズは、会場で初日朝には完売したり、高額なオルゴールに予約が殺到したりなど、熱狂的なファンが多いことが伺えます。日本人以外の選手も人気です。特にロシアの、アリーナ・ザギトワ選手とエフゲニア・メドベージェワ選手。両者とも現在、世界的な大会で輝かしい成績をおさめている上に、十代とは思えないような妖艶な容姿。両選手ともに日本びいきで、ザギトワ選手は日本から贈られた秋田犬のマサルを溺愛し、メドベージェワ選手は日本のアニメのファンであることを公表しています。

そんなロシア美女アスリート2人の2019年版カレンダーが発売されると、売れ行きは好調。11月に開催されたNHK杯の会場ではあの日本の現役国民的アスリートカレンダーの2倍も売れました。

【世界初の写真集、あのコスチューム姿も掲載!】

そんな盛り上がりの中、ザギトワ選手とメドベージェワ選手の写真集が11月30日に発売されます。本国ロシアでも写真集は発売されておらず、カレンダー同様世界初の発売となります。

写真集の内容は華やかな衣装で氷上を舞う競技写真をメインに、ザギトワ選手はトラ柄のセクシーなコスチューム姿や、愛犬マサルとの微笑ましいツーショット写真を収録。メドベージェワ選手はセーラームーンのコスチューム姿も収録されており、ファンでなくともその艶やかな姿に釘付けとなる内容となっています。また、両選手ともQ&Aが掲載されていてファンには必見です。写真集は現在、下記ウェブサイト及び全国の主要書店で予約受付中です。今後はインターネット通販での取扱いも開始します。

アリーナ・ザギトワ写真集 = https://store.shopping.yahoo.co.jp/calenavi/en2997.html

エフゲニア・メドベージェワ写真集 = https://store.shopping.yahoo.co.jp/calenavi/en2998.html

《ロシア美女アスリート写真集 仕様》

■アリーナ・ザギトワ写真集 : B5変形、80ページ  2,500円(税抜)