NKB、財團法人 台灣観光協會とMOU締結

株式会社エヌケービー(本社:東京都千代田区、社長:外谷 敬之、以下 NKB)と、財團法人 台灣観光協會(台北市大安區忠孝東路四段285號8樓之1、會長:葉 菊蘭、以下 協會)は、台湾と日本の観光および食文化の振興に関する相互協力を目的として、11月23日にMOUを締結することが決定しましたのでお知らせいたします。

このMOUは、日台双方の観光および食文化交流を目的とした宣伝・PRのプランニングをはじめ、観光産業発展における経験や観光情報の共有を目的としており、NKBと協會が相互に協力することで、より一層の観光客誘致を実現することを目指して締結するものです。

特に、NKBの強みとする食文化をコンテンツ化するノウハウを活用して、日台双方の食文化を様々な角度からコラボレートさせ、将来、観光資源として日台双方の観光客誘致に貢献できるコンテンツ化のコーディネートやプロデュース事業を締結後の協力体制のもと、行っていく所存です。

また、創業以来、豊かな日本の鉄道文化の発展と開発を事業の柱としてきたNKBが有する、交通広告の企画・開発や観光電車開発・運営のノウハウを活用し、台湾の非常にポテンシャルの高い鉄道観光の企画・プロデュース事業も、協會と協力し行う予定です。この2つのステップを通じて、日台双方の観光客増の実現に寄与するよう努めてまいります。

■NKB 概要

社名     : 株式会社エヌケービー

URL      : http://www.nkb.co.jp/

本社     : 〒100-0006 東京都千代田区有楽町1-1-3 東京宝塚ビル