NKB 台湾子会社 設立のお知らせ

株式会社エヌケービー(所在地:東京都千代田区、社長:外谷 敬之)は、より一層の飛躍をはかるべく、このたび台湾に初となる子会社、恩可比文創廣告股フン有限公司を2018年11月1日に設立、業務を開始いたしましたのでお知らせいたします。

*新設会社名の「フン」は正式には「人偏に分」の漢字表記です

■社名および事務所概要

社名 :恩可比文創廣告股フン有限公司(英語名:NKB ADVERTISING TAIWAN CO.,LTD.,)

所在地:10485 台北市中山區南京東路二段 137號 14褸 MACUS 商務中心 118室

代表者の役職・氏名:董事長 總經理 外谷 敬之

■コーポレートロゴ

コーポレートロゴ

■事業概要

1. 台湾新幹線広告販売(合和集團との共同事業)

台湾新幹線の広告媒体運営権(2019年1月~)を保有するOmniAd 合和集團との共同プロジェクト。NKBは日本企業への独占販売権利を持ち、在台湾日系企業へのセールスパートナーとして、また新しいメディア開発のパートナーとして事業を推し進めてまいります。

2. 交通広告、屋外広告全般取扱い

NKB独自のデータやノウハウをもとに、台湾内外のクライアント様のニーズに応じた交通広告や屋外広告の効果的なメディアプランをご提案します。

3. スペースプランニング/デジタル OOHメディア開発

日本国内で数々の革新的なメディア開発の知見を生かし、台湾の広告市場を活性化する新しいデジタルテクノロジーを駆使したメディアの開発を推し進めます。

4. 観光プロモーション

インバウンド・アウトバウンドに関わる情報収集やマーケティング調査、首都圏初のレストラン観光列車のプロデュースなどNKB独自の知見を活用した日台双方の観光客誘致を実現する最適なソリューションのご提案をいたします。

5. WEBマーケティング

インターネット広告(リスティング・純広告・アドネットワーク・アフィリエイト・タイアップ)、KOL(インフルエンサー)のキャスティングなどブランディング領域の広告だけではなく、ダイレクトマーケティング領域まで企画提案いたします。

6. リーシング

日本国内におけるNKBのスペースプランニングの実績や鉄道会社との関係値をベースに、台湾に新規オープンする大型商業施設を対象とした日系企業や日本の飲食店のリーシング提案をいたします。

プレスリリースロゴ画像