ソフトブレーンと名古屋銀行が業務提携~中部エリアの企業の営業...

ソフトブレーンと名古屋銀行が業務提携 ~中部エリアの企業の営業課題解決、働き方改革を支援~

営業課題解決サービスを提供するソフトブレーン株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:豊田 浩文、以下 ソフトブレーン)と株式会社名古屋銀行(本店:愛知県名古屋市中区、頭取:藤原 一朗、以下 名古屋銀行)は、名古屋銀行の取引先企業の営業面での業務効率化に向けた支援のために、顧客紹介業務について提携いたしましたのでお知らせします。

名古屋銀行とソフトブレーンが業務提携

【提携の背景】

ソフトブレーンは、1999年に営業支援システム「eセールスマネージャー」を発売以来、システムを活用した営業の仕組みづくりと、営業のコンサルティング、トレーニングによる型づくりで6,700社を超える企業の営業課題解決を支援してきました。

今回、ソフトブレーンは名古屋銀行と提携し、同銀行が有するネットワークを活用し、中部エリアの企業に「eセールスマネージャー」や営業講座「プロセスマネジメント大学」を提供することで、企業における営業活動の可視化や情報共有体制を整え、営業体制の構築ひいては働き方改革に向けた支援をしていきます。

ソフトブレーンと名古屋銀行では今後もお客さまの課題解決・地域活性化のお役に立つ施策に取り組んでいきます。

【提携内容】

1.協定締結日 2018年10月23日(火)

2.目的    名古屋銀行のお取引先企業さまに、営業支援システム及び

営業講座を提供させていただき、「営業面での業務効率化」に

向けた支援を行ってまいります。

3.提携内容  名古屋銀行のお取引先企業さまへの下記ソフトブレーングループのサービスの提供

・営業支援システム「eセールスマネージャー」

・営業講座「プロセスマネジメント大学」

■総合満足度No.1(*1)&国産No.1(*2)のCRM/SFA

「eセールスマネージャーRemix Cloud」について

URL: https://www.e-sales.jp/

ソフトブレーンが提供する総合満足度No.1(*1)&国産No.1(*2)のCRM/SFA「eセールスマネージャー」は、営業プロセスを見える化し、組織営業力を強化します。業種、業界、規模を問わず、各企業に合った営業プロセスが設計可能で、プロセス毎に計測、改善を繰り返しながらマネジメントを行う「プロセスマネジメント」で利益につながる仕組みを作ります。

導入前後のコンサルティングサービスも充実しており、4,500社を超える導入実績に基づくノウハウの提供や教育、システムの定着活用までのサポートなどお客さまのニーズにあったサービスを提供し、定着率は96%を誇ります。

■営業プロセスマネジメントのパイオニア ソフトブレーン・サービスについて

ソフトブレーン・サービスは、国内30万人が実践する「営業プロセスマネジメント」のパイオニア企業です。「営業を科学する!」をキーワードに、科学的組織営業への変革に取り組みたいという企業に対し、営業特化型専門コンサルティング「営業マン育成コンサルティング」を提供し、営業スキルの見える化・標準化、営業マネージャーの育成、ソリューション営業を強化するトレーニングなどを行います。

その他、経営者・営業幹部・マネージャーに必要な能力を体系的に学ぶことで受講生の95.2%から「業績アップを実感した」と評価されている異業種交流型ビジネススクール「プロセスマネジメント大学」を運営しています。

※記載された社名および製品名は各社の商標または登録商標です。

※掲載されている情報は発表日現在の情報です。最新の情報と異なる場合がありますのでご了承ください。

*1 株式会社ESP総研調べ:2018年5月 全国20~60代の男女/会社経営者・役員・団体役員、会社員・団体職員(派遣社員、契約社員含む)/CRM/SFAの利用者/300名/Webアンケート

*2 IDC「国内CRMアプリケーション市場シェア_2016年」より自社で推計

【株式会社名古屋銀行 会社概要】

会社名 : 株式会社名古屋銀行(東証一部:8522、名証一部:8522)