磁石でつながる、あったかほわほわプチマフラー「プードルネック...

磁石でつながる、あったかほわほわプチマフラー 「プードルネック」新発売!

~オフィス、お部屋、街中で、ちょこっと寒い時に簡単着脱~

ケイタイエアコンなどの冷却スプレーメーカー株式会社シーシーメディコ(本社:東京都渋谷区、代表取締役:濱田 義海)は、レアアース(希土類)の一種であるネオジム磁石を、ネックレスのように両端に用いて簡単着脱できる、軽くて小さい防寒用マフラー「プードルネック」を10月15日から販売いたします。

使用例

【「プードルネック」について】
プードルネックは、通常の永久磁石に比べて10倍の磁力を有するレアアースのネオジム磁石を両端に配置し、磁石の力で簡単に着脱できる新しいコンセプトの防寒用マフラーです。

オフィス内や部屋の中などで、マフラーをするほどではない“ちょこっと寒い時”に気軽に使えます。首を温めるだけで体全体が温かく感じられるので、暖房などで部屋の温度をあげずに済み、エコにも繋がります。

就寝中でも安心して使用できるほか、持ち運びにも便利な軽さとプチサイズなので街中でも大いに利用出来ます。

女性に大人気のプードルのようなほわほわの質感に加え、ローズ(赤系)、アプリコット(ベージュ系)、マロン(茶系)、セルリアン(青系)の4色展開となり、あたたかくて簡単着脱という実用性だけでなく、見て・触って・着用して楽しくなる、新しい生活提案型防寒商品です。

●軽くてちっちゃい磁石でくっつくプチマフラー
●屋外はもとよりマフラーをオフィスや部屋でも使用するという生活提案型商品
●長さが約55cmと短いので巻込み事故の心配が無く安心。
 ※幼稚園や保育園によってはマフラーの使用が禁止されている所があります。
●2本3本とジョイントする事ができ、寒さのレベルに合わせて対応できる。
 ※特許出願済
●ローズ(赤系)、アプリコット(ベージュ系)、マロン(茶系)、セルリアン(青系)の4色。組み合わせての使用ができます。

【商品概要・販売計画】
商品名 :マグネットマフラー「プードルネック」
価格  :1,680円(税込)
素材  :ポリエステル100%
販売目標:年間50,000本
販売方法:バラエティショップ(LOFT、東急ハンズ)、
     インターネット(Amazon.co.jp)

使用例などを、動画でご覧いただけます。
当社WEBサイト: http://www.ccmedico.com/jp/

■ぷちマフラー編
YouTube: http://www.youtube.com/watch?v=Ja7baFWliJM

■いつでもどこでも編