「ねこたま祭!」12月2日埼玉・ウェスタ川越にて開催 埼玉の...

「ねこたま祭!」12月2日埼玉・ウェスタ川越にて開催  埼玉のねこ好きさん大集合!地産地消マーケットも共同開催

ねこフェス埼玉(本社:埼玉県所沢市、代表:程原 宏明)は、「ねこたま祭!(ねこたまさい)」を2018年12月2日(日)に埼玉・ウェスタ川越にて開催いたします。「ねこたま祭!」は、ねこを中心に、いぬ、とり、ウサギ、ハムスター、フェレット、ハリネズミ等すべての動物を愛する方のための展示即売会です。

イベントURL: https://nekotamasai.com/

ねこたま祭! 1

■「ねこたま祭!」について

「ねこたま祭!」は埼玉県で、地域のフェスとも共催する地域密着型のイベントを目指しています。個人の手作り雑貨はもちろん、企業出展として福ねこ弁当をはじめ、雑誌社、漫画家、ペット関連企業等の出展も多数予定しています(全100ブース予定)。

その他にねこ写真展、キャラクターとのふれあいや記念撮影など、ご家族揃って楽しめるコンテンツもご用意。また保護猫活動の一助として募金活動も行います。募金はすべて、保護猫団体へ寄付します。

■「くらしをいろどるFarmer's Market」とコラボ

地産地消を目的として、川越の農作物を中心に販売する「くらしをいろどるFarmer's Market」は、川越の農家さんをはじめ、市内の名だたる飲食店がこぞって参加するイベントです。2018年1月に開催されたイベントでは、屋外に100ブース、屋内ホールにも30ブースの出店者を構え、来場新記録となる17,200人の参加者を集めました(ウェスタ川越調べ)。

この川越No.1フェステイバルに成長した「くらしをいろどるFarmer's Market」と「ねこたま祭!」を、ウェスタ川越で共同開催いたします。

■開催概要

日時   : 2018年12月2日(日)10:30~16:00

会場   : ウェスタ川越 1F多目的ホール(雨天決行)

アクセス : 埼玉県川越市新宿町1-17-17

( http://www.westa-kawagoe.jp/access/ )

参加費  : 無料

※入場の際、保護猫募金をお願いします。

募金は全て保護猫団体へ寄付します。

ブース出展: 有料100ブース(個人、企業)

※出展申込方法:下記公式サイトより受付(先着)

公式サイト: https://nekotamasai.com/

Instagram : https://www.instagram.com/nekotamasai