ファッション業界とIT業界の課題を解決 ファッション「STY...

ファッション業界とIT業界の課題を解決  ファッション「STYLE」×IT「technology」の新メディア 『STYLE it.』開設

~両業界を繋ぎ相互理解を促進/小売流通向けPaas/SaaS「Monopos」提供~

小売流通向けPaaS/SaaS「Monopos」を提供する株式会社Monopos(本社:東京都文京区、代表取締役:大野 敬太、以下「Monopos」)は、2018年10月30日、ファッション業界とIT業界の課題を解決し、ファッション「STYLE」とIT「technology」の架け橋となるメディア『STYLE it.(スタイルイット)』(URL: https://style-it.jp )をオープンいたしました。

メインビジュアル

【『STYLE it.』概要】

■立ち上げた背景

2016年にスタートした小売流通向けPaaS/SaaS「Monopos」の提案をして行く中で、ファッションブランドや小売店が抱える課題を追求していくと、ファッション業界とIT業界の間には商習慣や共通言語化など、まだまだ“大きな壁”があると感じました。そこで、Monoposとして、両業界をつなぐ一端を担いたいという思いから『STYLE it.』を立ち上げました。

■主なコンテンツと特長

1) 業界人の“パーソナリティ”に焦点を当てたインタビュー:

両業界で活躍をしている企業人、起業家、経営者らをはじめファッションに関わるさまざまな職種の方に編集長自らがインタビューをすることで、ファッションとテクノロジーの双方の観点から一次情報を発信していきます。

2) 異業種でも読みやすいコンテンツ:

『STYLE it.』では、ファッション・テクノロジーそれぞれの業界でのトピック・ニュースを編集長の観点からピックアップし、伝わりやすさや見やすさを意識したコンテンツを配信いたします。

<『STYLE it.』編集長・小倉 優穂(おぐら ゆうほ)>

大学在学中より女性向けキュレーションメディア「MERY」を運営する株式会社ペロリでインターンを開始。その後新卒で同社に就職。コンテンツ作成・SNS運用等を担当し、WEBメディアのコンテンツ運用のノウハウを活かし、2017年10月より株式会社IROYA(現:株式会社Monopos)に入社。IROYAではメディアコマース事業「LARME Boutique」の運営責任者として従事し、『STYLE it.』編集長へ就任。

■今後の展望

『STYLE it.』では、「スタイルを楽しむこと=人生を楽しむこと」と考え、ファッションをもっと自由に、もっと好きになれるメディアを目指しております。ファッション業界とIT業界の間にある課題を解決し、相互理解を深めることで、両業界の活性化を促し、将来的には、コンテンツ配信以外に両業界を繋ぐリアルイベントや新サービスの提供を予定しています。

『STYLE it.』: https://style-it.jp

【『STYLE it.』オープンキャンペーン】

『STYLE it.』のTwitterアカウントをフォロー&対象投稿をお気に入りしていただいた方の中から、抽選で5名様に、イラストレーターfujii mihoが『STYLE it.』の為に特別に描き下ろしたオリジナルステッカーとオリジナルTシャツをプレゼントいたします。

詳しくは、『STYLE it.』のTwitterアカウントをご確認ください。

・Facebook : https://www.facebook.com/styleitofficial/

・Twitter : https://twitter.com/styleit__

・Instagram: https://www.instagram.com/styleit_official/

【小売流通向けPaaS/SaaS「Monopos」について】

小売業務の“オールインワンパッケージ”。在庫管理、ECサイト、実店舗運営(POSシステム)まで、すべてに対応します。

商号  : 株式会社Monopos

代表者 : 代表取締役 大野 敬太

所在地 : 〒162-0814 東京都新宿区新小川町9-20 新小川町ビル3F

設立  : 2018年8月