山梨・南アルプスで野菜づくりやガーデニングを楽しむ暮らしを  新棟完成につき2019年度新規入居者追加募集(現地説明は随時対応)

のんびりと“田舎暮らしを楽しみたい”という夢をサポート

会員制滞在型市民農園「南アルプスクラインガルテン(事業主体:山梨県南アルプス市・指定管理:特定非営利活動法人 田舎ぐらしの郷南アルプス)」は、新棟完成に伴い、2019年度新規入居者を追加募集いたします。

南アルプスクラインガルテンの風景

■南アルプスクラインガルテンとは

今、野菜づくりをしながら田舎暮らしを楽しみたい方が増えています。中でも、都会の住まいと行ったり来たりでき、仲間もいる「年間会員制のクラインガルテン」が注目を集めています。

南アルプスクラインガルテンは、果樹園が広がり南アルプスや八ヶ岳、富士山が望める美しい農村風景の中にあります。冬でもほとんど降雪がなく、近くには温泉がたくさん。年間を通して滞在できます。

ガルテナーが利用できる専有区画には、広い菜園と、オール電化のシステムキッチンやバス・トイレを完備した滞在施設ラウベが付いています。

■南アルプスクラインガルテンの特長

◎都心からも好アクセス・南アルプスに留まる方も新山梨環状道路や中部横断自動車道により、ますます都心部とのアクセスが良くなりました。そのため、契約満了後も南アルプス市に残るガルテナーも多くいます。

◎農家とのふれあい・交流が楽しめます

事業主体は南アルプス市。地元の農家がお世話役として運営を担っていますので、農作業がまったく初めての方、農村での暮らしが不安な方も安心してご入会いただけます。

■現地説明会お申し込み方法

場所や制度、実際の雰囲気などをご理解いただき、安心してお申込みいただけるよう現地説明会にご参加いただいています。

(※説明会にご参加いただいた後、“南アルプスクラインガルテン”への正式なお申し込みとさせていただいております)

ホームページ内「資料請求・お問い合わせ」メールフォーム( http://minami-alps-klein.jp/?page_id=27 )より、現地説明会の希望日時をご連絡ください。

■問い合わせ先

TEL:090-2750-6241(事務局)/055-282-6207(南アルプス市農業振興課)

URL: http://minami-alps-klein.jp

■団体概要