人気の音波振動磁気ヘアブラシシリーズに新製品お風呂でも使える...

人気の音波振動磁気ヘアブラシシリーズに新製品 お風呂でも使える※!2wayタイプの 「スカルプ&リセットブラシ」が登場

理美容器具などの自社商品の企画・開発と、国内外のメーカーブランド品の代理店業を展開する小泉成器株式会社はこのほど、累計100万台を超えた人気の音波振動磁気ヘアブラシシリーズに、ヘッドが取り換え可能なアタッチメントタイプ(操作ハンドル本体は1点となります。)として、初めてお風呂でも使える頭皮シャンプー用の「スカルプブラシ」を加えた2wayタイプの「スカルプ&リセットブラシ」(KBE-3500)の販売を開始しました。

※本体、スカルプブラシのみ

KBE-3500R

<KBE-3500R>

<KBE-3500N>

リセットブラシは、スイッチを入れると約2000ガウスの強力磁気、約6000回転/分(HIGH時)による音波振動が特徴で、音波振動により髪の絡まりを軽減、摩擦を抑えてまとまりとツヤのある髪に導きます。プラチナコーティングピンがひんやり気持ちよく、やわらかいエアークッションは、頭皮を心地よく刺激します。

本体は防水設計で、新登場のスカルプブラシは、シャンプーやトリートメントにもご使用いただけます。

毛髪診断士 本山 典子先生(エス・ハート・エス社)〔※1〕監修のもと、384本の極細ピンが頭皮にフィットする頭皮密着設計クラウン構造(特許取得.3964227)〔※2〕で、指では落とせない汚れをやさしくオフ。操作ハンドルはシャンプー時にも滑りにくく、持ちやすい形状設計を施しています。

充電式を採用し、約3時間の充電で、1回10分使用の場合、HIGH時には約36回、LOW時は約40回使用することができます(周囲温度など使用条件によって異なります)。自動電源OFF機能付きで、電源を入れてから約10分経つと、自動的に電源がOFFになります。

※1 毛髪診断士 本山 典子先生:関西大手美容理容専門学校の助講師や、サロン勤務を経て、エス・ハート・エス株式会社に入社。2007年に厚生省認可毛髪科学協会の毛髪診断士、2008年に同協会の認定講師(最上級資格)を取得。ヘアケアの専門家としての知識・技術とシャンプーへの情熱で商品の企画・開発に携わる。

※2 頭皮密着設計クラウン構造:頭皮に密着する特殊形状で「発毛促進ブラシ」として特許を取得。エス・ハート・エス社では植毛を開発し、その形状を「クラウン植毛」という。

小泉成器商品総合サイト: https://www.koizumiseiki.jp/products/detail/657 に商品情報を掲載しています。

<仕様>

品名     : スカルプ&リセットブラシ

型番     : KBE-3500

振動     : 約6000回転/分(HIGH時)

約5400回転/分(LOW時)

磁気     : 2000ガウス

電源     : 充電式(専用ACアダプター使用)

AC100-240V(50/60Hz)

使用電池   : リチウムイオン電池 DC3.7V

付属品    : ACアダプター/掃除用ブラシ

アタッチメント: リセットブラシ/スカルプブラシ

KBE-3500/R・N

使用方法   : https://www.atpress.ne.jp/releases/168766/img_168766_8.jpg

弊社が独自に行ったアンケート調査によると、女性500人のうち、自分の手でのシャンプーに何らかの不満がある女性が約75%、という結果が出ています。「頭皮の臭いが残る」「毛穴の汚れ・かゆみが残る」「髪の毛が抜ける」などが不満の内容でした。また、ブラッシング時の不満として、「髪が絡まる、抜ける」などがあり、約66%の女性が不満を抱いています。毎日の頭皮と髪のためにこのような悩みにお応えする新製品です。

<自分の手でするシャンプーへの不満>

<ブラッシング時の不満>

※ヘアケアに関する意識調査(インターネット調査)N=500自社調べ

■「洗う」+「整える」=美しい髪の鉄則

スカルプ&リセットブラシの一番いいところは、髪や頭皮が望むことをそれぞれのシーンで与えられることです。WET状態・DRY状態では、それぞれ髪や頭皮が欲しがっていることは違います。頭皮や髪の仕組みを考えるからこそ、必要と思うことを、知識と技術を集結させて完成させたのがスカルプ&リセットブラシです。2本を合わせてお使いください。

<リセットブラシ使用時>

<スカルプブラシ使用時>

小泉成器株式会社

本社 : 大阪市中央区備後町3-3-7