11/1 あの人気シリーズ、ついに完結!?「岡村靖幸 結婚へ...

11/1 あの人気シリーズ、ついに完結!? 「岡村靖幸 結婚への道 迷宮編」発売!

株式会社マガジンハウス(本社:東京都中央区)から新刊「岡村靖幸 結婚への道 迷宮編」が発売になります。

書影

■「岡村靖幸 結婚の道 迷宮編」とは?

聞き手・岡村靖幸。相手は桃井かおり、蒼井優、壇蜜、Chara、高須克弥&西原理恵子、高橋源一郎、マイク・ミルズ、本谷有希子、上野千鶴子、石田純一…38人が赤裸々に語ってくれた「結婚の真の姿」。もはや21世紀のスタッズ・ターケルと呼びたい、岡村ちゃんの「結婚」クエスト、ここに完結!?

ファッション誌「GINZA」の人気連載「岡村靖幸 結婚への道」。2015年に発売され大きな反響を呼んだ単行本の第二弾が登場。38人の結婚経験者(または独身主義者)に「結婚したい、どうしたら理想の相手に巡り会えるのか?結婚したら愛は冷める?育児ってやっぱり大変?」などストレートな質問をぶつけました。入念な下調べとストレートな質問にゲストもタジタジで、本邦初公開のエピソードも多数。もはや21世紀のスタッズ・ターケルと呼びたい、岡村ちゃんの「結婚」クエスト完結版。

帯コメントに松任谷由実さん、解説は能町みね子さんが執筆。

【岡村靖幸 おかむらやすゆき】

1965年生まれ。音楽家。数多くのアーティストの作品に作曲家として関わった後、86年、「Out of Blue」でデビュー。ブラックミュージック、ロック、ポップス、歌謡曲など、さまざまな音楽のエッセンスを吸収、発展させたメロディ、アレンジは、グルーヴィーであったり、じっくり聴かせるものであったりと自由自在。レコーディングでは、ほぼすべての楽器を自ら演奏している。加えて、青春や恋愛の機微を描いたみずみずしいワン&オンリーな歌詞が唯一無比、圧倒的な支持を得ている。最新のアルバムは、「幸福」。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

【登場予定ゲスト】

出版社 :マガジンハウス