ネコミミ巫女の「天宮琴音」の萌え酒、『琴音の祈り』限定1,000本販売!

日本の伝統産業を救う“萌え酒”~10月1日“日本酒の日”解禁~

地酒処新潟にある原商株式会社(所在地:新潟県長岡市、代表取締役:原 緑)は、越後銘門酒会を運営する新潟の地酒蔵のサポーターになります。

天宮琴音(C)WebMoney

この度、原商では日本酒離れの続く日本の若者に、より日本酒と親しんで頂くための新商品『琴音の祈り』を、10月1日“日本酒の日”より販売させて頂くこととなりましたのでご案内させて頂きます。

【背景】
『琴音の祈り』は、日本の伝統産業品である日本酒を今の若者により親しんで頂くことを目的に作られた「萌え日本酒」で、インターネット上の決済用電子マネー「WebMoney」を発行している、株式会社ウェブマネーのキャラクターである御藝巫女(おんげいみこ)の「天宮琴音」(あまみやことね)とのコラボレーションにより誕生しました。

「WebMoney」は、大勢のオンラインゲームユーザーに使われており「天宮琴音」はそのオンラインゲームユーザーの開運を祈願する「御藝大明神」にお仕えする猫耳巫女という設定で各オンラインゲームとのコラボレーションキャンペーン等で活躍しております。

この「天宮琴音」とのコラボレーションにより生まれた『琴音の祈り』はお酒を飲まれた方のゲーム運の開運招福をしてくれるゲームファン必飲の日本酒です。

【『琴音の祈り』について】
新潟県の高野酒造で醸造された由緒ある純米酒は春から仕込みを行ってこのためだけに作られた本格品。2010年10月1日「日本酒の日」を皮切りにインターネット及び一部の酒販店で限定1,000本を販売させて頂く他、2010年9月16日から幕張メッセで行われた「東京ゲームショウ2010」のウェブマネーブースの「天宮琴音ステージ」にて紹介させて頂きました。

名称  : 琴音の祈り
特定名称: 純米酒
価格  : 2,000円(税込)
内容量 : 720ml
URL   : http://item.rakuten.co.jp/echigo/104173/

【今後の展望】
オンラインゲームは、更なる発展が見込まれており、コラボ商品である『琴音の祈り』もファン待望の商品となることが予想されています。当社でも積極的にご紹介させていただき、新潟の地酒蔵を広めて参ります。

【過去の主な取材先】
日経産業新聞       ・・・ゴジラ生誕50周年を期にゴジラの酒を販売した記事が掲載
フジテレビ系列「夏子の酒」・・・ドラマ「夏子の酒」のロケ地として原商本社が登場
※その他複数の地元紙でも取り上げて頂いております。

【原商株式会社 概要】
社名   : 原商株式会社
所在地  : 〒940-2113 新潟県長岡市大山1-14-4
代表   : 代表取締役 原 緑