スッと出し入れ!タテ収納型ワークアイテムキャリー「sussu...

スッと出し入れ!タテ収納型ワークアイテムキャリー 「sussu stand by(スッス スタンバイ)」新発売  デスクの上で自立&スッキリ持ち運び

独自開発の三段ポケット/タブレットも収納可 ~開いたその場所がワークスペースに~

合同会社SAZARE(読み:サザレ、所在地:静岡県三島市、代表者:高橋 節子)は、化粧品をスッと取り出せてスッとしまえるポーチ「sussu(スッス)」を2015年から展開しています。

このたび、スッと出してスッとしまえるタテ収納型の携帯バッグを、ワークタイムにも使ってもらいたい!との思いで、文具等の小物やタブレット端末等を入れられる新商品「sussu stand by(スッス スタンバイ)」(特許出願中)を新発売いたしました。今までの文具入れにない、デスクの上で立つことで小物が出しやすくなり、ふたをするとそのまま持ち運びができる画期的な商品です。ますますビジネスにスピード感が要求される現代、ビジネスパーソンが少しでも作業効率を上げ、今いるその場所を自分のワークスペースにすることを可能にします。

パッと開いてすぐに立つ/三段ポケットでラクラク出し入れ

商品詳細: https://sazare-p.com/?mode=f2

【商品特長】

現在市場にある縦収納のペンケースは、個別の収納スペースがないため、取り出す際にお目当てのモノを探しだすのが大変で、収納容量も少ないのでペン以外の文具をたくさん入れることができません。またバッグインバッグは、バッグの中の整理整頓に使われるもので、デスクの上で自立する構造になっていないものが多く、同様にノートケースはノートやペン等を持ち歩くカバーであり、これもデスクの上で自立する構造になっていません。

ワークアイテムキャリー「sussu stand by」は、文具だけでなくタブレット端末やパソコン周りのガジェット、メガネ、化粧小物等も収納可能で、3段のポケットにより文具や小物等を高さ別に収納することができ、パッと見るだけでどこになにがあるのかがすぐわかかるため、探す手間がありません。また、ふたがスタンドの役目をするので、デスクの上で自立し、ふたを閉じれば、持ち歩くことができます。厚さ3.5cmのスリムボディで、持ちやすくバッグの中ですっきり収まります。

●Makuakeにて2018年3月26日より2ヶ月間クラウドファンディングに挑戦し、1日で目標金額を達成し、最終的に539%のご支援をいただきました。

●三島信用金庫主催「夢起業大賞」にて「ものづくり革新賞」を受賞。

●ファッションワールド東京に出展予定

2018/10/22~24 東京ビッグサイト

(東1ホール デザイナーエリア ブースNo.8-84)

参考価格: 6,800円(税別)

サイズ : 折りたたみ時  W270×H200×D35mm

スタンド時   W270×H200×D120mm

アイテム収納部 W250×H190×D30mm

カラー : 表地 BLACK/中地 ネイビー

素材  : 表地/合皮、ポリエステル、中地/ナイロン

発売日 : 2018年10月

販売場所: 「SAZARE」通販サイト内 https://sazare-p.com/?pid=135438412

※中国製

※特許出願中

<使用例>

〇外で活動する営業の方がペン類、メガネ、時計、電卓、手帳等を入れる

〇カフェ等で仕事をするノマドワーカーがノートパソコン周りのモバイルバッテリーやマウス、メモリ、コード類を入れる

〇自分の文具を忘れたシェアオフィス使用者向けに、貸し出し用文具入れにする

〇社内で仕事をする人が、朝、引き出しの中からこのスタンバイを出して使い、帰りにまた引き出しに戻せば、机の上がすっきりする

〇自分の机をもたないフリーアドレスの会社で、自分専用の小物を入れて持ち運ぶ

〇会社の文具では物足りなくて、自分専用のこだわりの文具を持って使いたい人の宝箱のような文具入れにする

<PRポイント>

■スッと取り出せスッとしまえるタテ収納ポケット

独自に開発された「青海波ポケット※」を使用した取り出しやすくしまいやすいタテタイプの携帯収納バッグです。スッと取り出せスッとしまえるため、仕事が効率的にできます。

ポケットは3段仕様。しまうアイテムの長さによって使い分けができるので、すべてのアイテムが見える状態で収納可能です。パッと見るだけでどこになにがあるのかがすぐわかり、探す手間がありません。さらに、一番上の段はマジックテープ式となっているため、幅の広い手帳やタブレット等も収納可能です。

■パッと開いてすぐにスタンド。仕事に趣味に、使いたいものを見せ収納。

マグネット式なので、開いて立てる、がすぐできます。厚みのある底とマグネットでしっかりスタンドします。こだわりの文具や小物を持っていて、それをディスプレイして見ながら収納できます。

■折りたたみ時も厚さ3.5cmのスリムボディ。ビジネスバッグの中にすっきり収納。

持ち歩きに便利なコンパクトサイズ。3.5cmの厚さでビジネスバッグにすっきり収まります。

■上質な合皮使いとステッチで、そのまま持ち運んでもさまになるクールなデザイン。

表情の違う2種類の生地使いが質感を高めます。アイボリーのステッチが効いて、シンプルでおしゃれなデザインです。

※青海波ポケットとは

交互に縫い目を配した縦収納のポケットで、三段になっています。特徴はこの“交互に”がポイント。交互に縫い目があるため、他のポケットにモノを入れても他のポケットの邪魔をしません。商品を上から見ると、日本の古来から伝わる柄「青海波」という柄に似ていることから「青海波ポケット」と名付けました。

【会社概要】

SAZAREは、2015年に裁縫好きの代表 高橋が、静岡・三島にて55才で起業した女性ひとりの会社です。ある日娘からプレゼントされたバッグインバッグを“もっと使いやすくしたい!”と自身で試作を重ね、化粧ポーチ「sussu」( https://sazare-p.com/?mode=f1 )を完成させてオンラインショップにて販売を開始。ご利用のお客様からは絶大な支持をいただき、数々のメディアにも取り上げられております。今後も全国の皆さまに便利で価値ある商品をお届けしてまいります。

社名  : SAZARE

所在地 : 静岡県三島市谷田2023-13