ニュートラル、「CEATEC JAPAN 2018」出展のお知らせ ~小さく始めるIoT~

株式会社豆蔵ホールディングス(証券コード:3756、本社:東京都新宿区、代表取締役社長:佐藤 浩二)の事業会社であるニュートラル株式会社(本社:愛知県名古屋市、代表取締役社長:佐藤 浩二、以下 ニュートラル)は、2018年10月16日から19日まで幕張メッセ(千葉県千葉市)で開催される「CEATEC JAPAN 2018」に出展します。

「小さく始めるIoT」をコンセプトに、身近にあるモノにちょっとしたアイデアをプラスすることでIoT化したプロダクトを展示します。IoTは可能性が大きいが故に、どこから手を付けていいのかわからないという課題に対し、ニュートラルはスモールスタートから始めるIoT化を提案し、IoT化を目指す企業の最初の一歩を後押しします。

【出展内容】

ロボット掃除機「Roomba」にRFIDリーダーを搭載し、タグ付けされたモノを自動で探す、数える機能を備えたプロトタイプ製品を開発しました。将来的には、家庭内での探し物や工場での在庫管理を自動で行う製品開発を想定しています。

*本プロトタイプ製品は、アイロボットジャパン合同会社様にご協力いただき、開発しています。

ブースイメージ

出展期間:2018年10月16日(火)~10月19日(金)

会場  :幕張メッセ(千葉県千葉市美浜区中瀬2-1)

ブース :豆蔵ホールディングスグループ(IoTタウン2018)

小間番号:S015-13

【CEATEC JAPAN 2018について】

公式ウェブサイト: https://www.ceatec.com/ja/

IoTタウン2018  : http://www.ceatec.com/ja/outline/outline03_01.html

【株式会社豆蔵ホールディングス 概要】

所在地: 東京都新宿区西新宿2-1-1 新宿三井ビルディング34階

設立 : 1999年11月

代表者: 代表取締役社長 佐藤 浩二

資本金: 881百万円 ※2018年3月末

URL  : https://www.mamezou-hd.com/

【ニュートラル株式会社 概要】

所在地: 愛知県名古屋市中区錦2-9-29 ORE名古屋伏見ビル11F

設立 : 2000年3月

代表者: 代表取締役社長 佐藤 浩二

資本金: 40,000千円

URL  : https://www.neut.co.jp

※記載の会社名・製品名は、各社の商標または登録商標です。

※本ドキュメントの掲載内容は発表時の内容です。

※画像は全てイメージです。改良のために予告なく変更する場合があります。