地方学生の上京をお部屋探しでサポート!引越し手数料50%OF...

地方学生の上京をお部屋探しでサポート! 引越し手数料50%OFF等で経済的負担軽減

~お部屋探しCAFEヘヤギメ!、[オンライン家庭教師 メガスタディ]と提携~

不動産仲介店舗「お部屋探しCAFEヘヤギメ!」を運営する株式会社S-FIT(本社:東京都港区、代表:紫原 友規)は、「オンライン家庭教師 メガスタディ」を運営する株式会社シンドバッド・インターナショナル(本社:東京都新宿区、代表:山田 博史)と2018年10月1日より業務提携をし、地方受験生の費用負担を軽減する「メガスタディ×ヘヤギメ!お引っ越しプラン」の提供を開始致します。仲介手数料の割引による経済的負担の軽減など、学生専門チームが初めての一人暮らしに寄り添ったサポートを提供します。

メガスタディ×ヘヤギメ!お引っ越しプラン

■地方学生の上京を学生専門チームがサポート■

進学をきっかけに上京する学生は、初めて親御様の元を離れ、見知らぬ土地で一人暮らしをスタートする方が多く、ご本人様はもちろん親御様も不安を感じている事も少なくありません。そこで、この度提供を開始する[メガスタディ×ヘヤギメ!お引っ越しプラン]では、地方学生の上京に関わる経済的負担の軽減や初めての一人暮らしをヘヤギメ!がサポート致します。さらに、学生専用冊子[東京ひとり暮らし]等も無料で配布し、お引越し後のお困り事にも寄り添えるサービスを提供致します。今回の業務提携によって、ヘヤギメ!学生専門チームが持つ豊富なデータの活用で、期待を胸に上京する地方学生の力になれればと考えております。

<「メガスタディ×ヘヤギメ!お引っ越しプラン」概要>

サービス期間:2018年10月1日~

対象:大都会圏以外にお住いの2019年度以降のメガスタディオンラインの生徒

内容:・大学合格に伴う引越し時のお部屋探し及び、仲介手数料50%OFF(半額)

・専任担当者による「物件探し&上京サポート」サービス

・ヘヤギメ!学生専用サイト「東京ひとり暮らし」サポート冊子/WEBサイトの無料提供:

( http://www.tokyo-hitorigurashi.com/ )

キャンペーンページ:https://online.daigaku-goukaku.net/support?pr

■ヘヤギメ!は店舗拡大だけじゃない 「ニーズ特化型」のサポート■

「お部屋探しCAFEヘヤギメ!」の特徴として、一般のお部屋探しはもちろん、学生や法人、シニアなどのお客様のニーズに合わせた事業展開を行っております。学生専門の「学生サポート」は大学生協東京事業連合加盟店に加盟しており、キャンパス内で相談会を定期的に開催。各大学毎にオススメのエリアや先輩達のこれまでのデータを活かしたお部屋探しを行っております。

現在、都内を中心に展開する<お部屋探しCAFEヘヤギメ!>では一般の方向けのお部屋探し、提携法人にお勤めの場合は、法人専任スタッフがお部屋探しを担当し、手続きが複雑な法人契約はもちろん異動に伴う急なお引っ越しも120名の専任スタッフがスムーズに対応します。さらに、売買を検討する方にもヘヤギメ!で完結する事が可能です。去年からスタートしたシニア向けのサービスは「お部屋探し」の延長線としてサービス付きの住宅や老人ホームのご紹介をお手伝いしております。学生からシニア層まで、それぞれのお客様特有のお悩みや条件、特殊な手続きを各専任スタッフがサポートしています。

■会社概要■

会社名:株式会社S-FIT(エスフィット) S-FIT CO.,LTD.

( http://www.sfit.co.jp/ )

不動産賃貸仲介をメインに、賃貸管理や開発事業を展開

代表者:代表取締役社長 紫原 友規

屋号 :お部屋探しCAFEヘヤギメ!( http://www.heyagime.com/ )