工学院大学 秋のオープンキャンパスを10月7日(日)に開催~...

工学院大学 秋のオープンキャンパスを10月7日(日)に開催 ~入試対策講座や研究室紹介など充実のプログラム~

工学院大学(学長:佐藤光史、所在地:東京都新宿区/八王子市)は秋のオープンキャンパスを10月7日(日)に新宿キャンパスで開催します。入試を目前に控えた受験生や保護者の方に向けて、一般入試対策や推薦入試・面接ガイダンス、保護者向けガイダンスを開催します。さらに、各学部・研究室の紹介、大学での学びを体感できる実習・実験コーナーや、2019年4月に先進工学部に新設される『航空理工学専攻』の説明会、フライトシミュレーター体験など多彩なプログラムを用意しています。

学生スタッフが大学での学びを紹介

【本件のポイント】

●10月7日(日)、工学院大学秋のオープンキャンパスを、新宿西口徒歩5分に位置する超高層ビル・新宿キャンパスで開催。

●一般入試対策講座や推薦入試・面接ガイダンスなどの入試対策だけでなく、合格してから大学入学までの学習に関するガイダンスも用意。

●2019年4月に新設する『航空理工学専攻』の説明会やフライトシミュレーター体験を実施。

【本件の概要】

工学院大学への入学を目指す高校生や保護者を対象に、10月7日(日)、新宿キャンパスでオープンキャンパスを実施します。受験生に一番近い視点をもった学生たちが運営スタッフとして参加し、自身の経験をもとにアドバイスするなど、“未来の自分”をリアルに感じることができると、例年来場者から好評を得ています。

今回のオープンキャンパスでは、入試概要や日程の説明だけでなく、推薦入試で必須となる面接試験の心構えや注意点、さらには一般入試における併願パターンなどを解説します。また、有名予備校講師による一般入試対策講座を無料で開講し、出題傾向や対策、入試本番に向けた学習法など入試突破のポイントを解説します。加えて、合格から大学入学までに必要な勉強について担当教員がガイダンスを行い、大学での学びへつなげるサポートをします。

また、2019年4月に先進工学部機械理工学科に新設される『航空理工学専攻』の説明会を開催し、エンジニア・パイロットの育成をめざす本学独自のプログラムで取得できる資格やサポート体制など最新の情報をお伝えします。本専攻へ導入されるフライトシミュレーターも体験できます。

■航空理工学専攻特設サイト

【工学院大学 オープンキャンパス 概要】

■日時

10月7日(日)10:00~15:00(受付開始:9:30~)(※事前申込不要)