レシートアプリ『CASHb』セブン銀行ATMとセブン-イレブンでの 24時間365日、貯めたポイントの現金受取サービスを年内開始

キャッシュビー株式会社(所在地:東京都港区、代表取締役社長:小川 拓也、以下 キャッシュビー)は、株式会社セブン・ペイメントサービス(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:

和田 哲士、以下 セブン・ペイメントサービス)と提携し、キャッシュビーの運営するアプリ『CASHb』で貯めることができる現金化可能な「CB」を、セブン銀行ATMとセブン-イレブンのレジで受け取ることができる「現金受取サービス」を本年中に開始することをお知らせします。

CASHbで現金受取サービスが可能に

■『CASHb』について

『CASHb』は、

(1)アプリで広告や動画閲覧・アンケート回答

(2)対象商品を購入

(3)レシートとバーコードを送信

というステップを踏むと、「CB」と呼ばれるポイントが貯まり、そのCBを現金で受け取ることができるサービスです。CBの受け取り方法は、日本全国の銀行や信用金庫などの預金口座やPayPalの口座、Second Harvest Japanへの寄付など多彩です。2016年より提供を開始し、店舗への来店によりCBが貯まる「チェックイン」機能など新機能を続々と追加することで主婦層を中心に会員数を伸ばしています。

■セブン・ペイメントサービスの『現金受取サービス』について

本サービスは、企業から個人への送金機会が増えているなか、より簡単に現金を送金したい、いつでも受け取りたいというニーズの増加を受けて開始されたものです。個人のお客さまは、電子メールなどで企業から送付される番号をセブン銀行ATMに入力するだけで、いつでも現金を受け取ることが可能となります。銀行口座を介さないため、企業によるお客さま情報の収集・管理が不要になるなど、企業とお客さま双方の利便性が格段に高まります

■CASHbで貯めたCBがセブン銀行ATMとセブン-イレブンでの受け取りが可能に

今回のセブン・ペイメントサービスとの提携により、CASHbアプリで貯めた「CB」を、全国のセブン-イレブンに設置されたセブン銀行ATMなどで受け取ることができるようになります。紙幣はセブン銀行ATMで、硬貨はセブン-イレブンのレジでそれぞれ最低2,200CB以上から受け取ることができます。

これはユーザー様からの「CBの受け取り手段を増やして欲しい」というリクエストにお応えしたもので、より便利にアプリをご利用いただけるようになることを期待しています。今後もCASHbではユーザー様の楽しく豊かなお買い物のお手伝いができるよう、アプリの機能やサービスを量、質ともに向上できるよう努めてまいります。

■『CASHb』サービス概要

名称         : CASHb(キャッシュビー)

価格         : ダウンロード無料(アプリ内課金なし)

対応端末       : iOS(OS 8.0以降)、Android(OS 4.3以降)

公式サイト      : https://cashb.jp

App Store・Google Play: http://bit.ly/CASHbPR

※iOS、App StoreはApple Inc.の商標です。Android、Google PlayはGoogle Inc.の商標です。

Instagram: https://www.instagram.com/cashb_inc/

Facebook : https://www.facebook.com/cashb.inc/?fref=ts

Twitter : https://twitter.com/cashb_inc

会社名: キャッシュビー株式会社